Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Обжарочная компания «Монтана Кофе» переехала в новое производственное помещение.
Зимой 2020 года специально под требования современного обжарочного цеха компания спроектировала и построила новое производство. Были учтены все требования системы ХАССП, по устранению и минимизации рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции. Новое, просторное помещение площадью 1000 м2, расположено в городе Люберцы. Переезд состоялся летом 2020 года.
Обжарочное производство состоит из нескольких блоков:
1. Склад хранения сырья (зеленого кофе)
2. Цех обжарки (где установлены обжарочные машины - ростеры)
3. Цех фасовки (где происходит фасовка кофе в индивидуальные пакеты)
4. Склад отгрузки (где готовые к отправке паллеты забирают транспортные бригады).
При проектировании были учтены следующие особенности компании:
1. Необходимо создать цепочку перемещения продукции: от зеленого кофе до обжаренных зерен без пересечения потоков.
2. Необходимо отдельное помещение для хранения зеленого зерна, с определенными условиями по температуре и влажности.
3. Ростеры требуют отдельного проведения коммуникаций – газа, воды и воздуха.
4. Для производства ароматизированного кофе необходимо отдельное, закрытое помещение.
5. Размещение в этом же здании офисных помещений и Комнаты контроля качества.
6. Обжарка кофе происходит под заказ, поэтому нет необходимости в складе готовой продукции.
Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции и принципов ХАССП, а также дальнейшая сертификация в новом помещении – это стратегическое решение для компании. Эти шаги упрощают работу с крупными ритейл-компаниями и повышают доверие клиентов.
Интервью
Яков Менделеев, «Много лосося»: «Планируем увеличить сеть дарккитченов до 100 точек»
Как развивается сервис доставки еды в составе X5 Group, об особенностях ниши и планах.