Декоративное изображение
135

Поделиться

Интенсив организован для будущих предпринимателей, стремящихся открыть собственную кофейню. На этот раз один из крупнейших производителей чая и кофе в России предоставил слушателям курса уникальную возможность на практике изучить нюансы профессии бариста и тонкости приготовления “правильного” кофе.

Ведущий – тренер-бариста Дмитрий Корсаков, подробно разобрал ключевые параметры, влияющие на вкус кофе: от выбора зерна и помола, до техники приготовления. Участники проекта узнали о наиболее распространенных ошибках в рецептуре, а также о тонкостях настройки кофемашин. Эксперт МАЙ поделился своими знаниями и практическими рекомендациями, которые помогут будущим владельцам кофеен избежать ошибок в собственной практике.

Кроме теоретической части, гости мастер-класса попробовали сварить кофе самостоятельно, изучили структуру напитка методом органолептики (через определение качества напитка на основе анализа восприятия органами чувств), а также ознакомились с работой суперавтоматических кофемашин. Преимущества этих высокотехнологичных устройств – автономность, высокая производительность и простота в использовании. Это делает их идеальным инструментом для создания кофе высокого качества в условиях кофейни. Участники поэкспериментировали с настройками, узнали, как можно улучшить вкус и качество кофе, приготовленного в суперавтомате, а также обсудили возможности использования этих машин в малом и среднем бизнесе.

«В ходе мастер-классов для начинающих кофейных предпринимателей мы стараемся не только передавать технические знания, но и познакомить слушателей с культурой кофе. Сегодня мы акцентировали внимание на прикладных нюансах приготовления кофе и параметрах заваривания. Полученные участниками знания позволят им контролировать качество напитков, сформировать полное понимание процессов, происходящих в кофейне и научат готовить вкусный кофе, который станет визитной карточкой их будущего бизнеса», — отметил тренер-бариста компании МАЙ Дмитрий Корсаков.

Проект «БизнесКап: кофейня с нуля» запущен ГБУ «Малый бизнес Москвы», соорганизаторами выступили российский производитель кофе и чая Компания МАЙ, платформа МодульБанка для развития кофейного бизнеса и Российский биотехнологический университет (Университет РОСБИОТЕХ).

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами