Декоративное изображение
891

Поделиться

Побаловать себя аппетитным и нежным десертом любит каждый, и значение десертов в своем рационе каждый также определяет сам. Сам по себе десерт – это завершающее блюдо стола (от франц. desservir «расчищать стол») для получения приятных вкусовых ощущений в конце ужина или обеда. Поэтому главное назначение десерта – завершение приема пищи, сглаживая эффект всех предыдущих блюд.

В качестве десерта могут подаваться:

  1. Кондитерские изделия: торты, пирожные, печенья, кексы, вафли, пироги и т.д.;
  2. Различные виды конфет, блюда из взбитых сливок, безе, пастила;
  3. Фруктовые салаты;
  4. Сладкие напитки: соки, кисели, компоты;
  5. Муссы, желе, кремы: сливочные, шоколадные, фруктово-ягодные;
  6. Торты-мороженое и само мороженое;
  7. Специальные десертные вина.

Французы под десертом понимали легкое, воздушное блюдо и придумывали рецепты десертов с бодрящим и освежающим эффектом.

Что касается питательной ценности, то она у сладких блюд определяется, в основном, содержанием сахаров (глюкозы, сахарозы, фруктозы, мальтозы). Однако, при этом, за счет сахара должна возмещаться примерно 1/3 суточной потребности в углеводах, так как излишек их приводит к отложению жира, повышению уровня холестерина в крови и другим отрицательным явлениям.

Главным образом это относится к сахарозе, ведь мальтоза и фруктоза не оказывают влияния на содержания холестерина в крови, и также в меньшей степени используются организмом для жирообразования. А потому, особая ценность заключается в десертах, в состав которых входят такие продукты как: молоко, свежие или замороженные фрукты и ягоды, фруктовые и ягодные натуральные соки. Многие десерты являются существенным источником витаминов, минеральных солей, растительных волокон и т.д. Сладкие блюда подаются последними, так как содержащийся в них сахар тормозит выделение желудочного сока и усиливает выделение поджелудочного сока. Поэтому желательно подавать сладкие блюда через некоторое время после основных блюд.

Ассортимент сладких блюд разнообразен, и условно его делят на:

  1. Холодные, к которым относятся компоты; кисели; желе; муссы; кремы; мороженое, чизкейки, торты.
  2. Горячие, к которым относятся суфле; пудинги; мучные изделия.

ТД ЛФБ представляет вашем вниманию линейки десертов, которые лучше всего подойдут меню любых точек питания, начиная от столовых и заканчивая ресторанами:

  1. Чизкейки. Думаем, не стоит говорить о популярности этого десерта, ведь все, итак, прекрасно об этом знают. Многие любят данный десерт за его нежную и мягкую текстуру и невероятный легкий вкус. Чизкейки бывают ванильными, шоколадными, клубничными и т.д.
  2. Тирамису. Нежный сливочный сыр Маскарпоне, терпкий кофе, сладкое сахарное печенье и ароматный ликер – вкус десерта тирамису знаком многим. В ассортименте ТД ЛФБ представлены десерты тирамису: от торта до мороженого!
  3. Штрудели. Еще одно популярное блюдо в линейке десертов. С немецкого Strudel переводится как "вихрь", "воронка". По сути, это рулет с начинкой из яблок, ягод, творога, орехов, а также рыбы или мяса. В нашем ассортименте представлены постные штрудели с вишневой, маковой и классической яблочной начинками.
  4. Круассаны. ТД ЛФБ предлагает широкий ассортимент круассанов европейского и российского производства с самыми разнообразными начинками: от заварного крема до абрикосового джема.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами