Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
377
Поделиться
- Пшеничная мука считается самой популярной и часто используемой. В ней содержится глютен, крахмал и глиадин, за счет которых масса выпечки становится клейкой.
- Цельнозерновая мука – прекрасный вариант для приверженцев здорового питания. Она изготавливается в процессе разового помола неочищенного зерна и содержит мало клейковины. Выпечка из нее отличается особенным ароматом и вкусом, плотной структурой и пористым составом. Такая мука предпочтительна для выпечки сытных пирожков, хлеба и блинчиков.
- Гречневая мука достаточно низкокалорийная, она богата растительным белком, витаминами и минералами. Имеет достаточно ярко выраженный аромат и темный оттенок, отличается привкусом гречихи.
- Кокосовая мука, которую получают из мякоти кокоса. Имеет низкий гликемический индекс, содержит достаточно белка, клетчатки и растительных жиров. Мука обладает сладковатым привкусом, поэтому считается лучшей мукой для выпечки десертов.
- Рисовая мука отличается отсутствием вкуса и запаха, поэтому подходит для любых блюд. Печенье и хлебцы из нее получаются хрустящими.
- Миндальная мука богата полезными веществами, а в особенности: белком, витамином Е и полезными жирами. Она часто употребляется в качестве добавки в соусы и смузи. Однако ее недостатком является высокая стоимость. Миндальная мука – главный ингредиент в приготовлении французских пирожных макарон.
Какую муку следует использовать для выпечки?
- Продукция не должна быть слишком кислой, сладкой или горькой на вкус. Признаком некачественного товара также является несвежий привкус и ощущение песка на зубах при пережевывании;
- Мука должна иметь приятный запах без примесей затхлости и сырости. Должны отсутствовать комочки, вкрапления черного цвета, частицы инородных тел.
- Для проверки свежести нужна сжать небольшое количество муки в кулаке. Качественная продукция будет издавать хруст и рассыпаться после разжатия пальцев.
- Внимательно изучите состав продукции и смотрите на допустимое содержание клейковины.
В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор хлеба, сладкой и сытной выпечки и кондитерских изделий из высококачественных ингредиентов, в том числе и муки.
Интервью

О рынке оптического ритейла, стратегии и развитии сети, онлайн-продажах очков и многом другом.