Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Все началось с визита в Федеральный институт Эспириту-Санту (IFES) — центр инноваций индустрии кофе. Здесь мы увидели, как технологии помогают местным производителям раскрыть потенциал каждого зерна.
Газовый хроматограф и масс-спектрометр — часть инструментов, которые позволяют фермерам понимать, какие компоненты отвечают за вкусовые ноты, и совершенствовать методы выращивания и обработки.
С оборудованием разработанным институтом, у фермеров появляется возможность самостоятельно создавать лоты более высокого уровня и работать с большей маржинальностью на той же площади.
Озео Фигаретти — фермер из деревни Пиасу, который вернулся в Бразилию после работы за границей, чтобы создать кофейный рай на 22 гектарах. Его ферма — это пример гармонии природы и технологий: умная система полива, озеро с рыбой и саженцы, выращенные в специальной бумаге прямиком из Европы.
Пессин — семья, у которой мы выкупаем весь урожай уже не первый год. Несмотря на сложные условия, они добились превосходного качества конилона. На ферме используются современные технологии: сушильные машины, флоатеры и полумытый способ обработки.
Ферма семьи Бриошь впечатляет своей системой, где кофе выращивается в условиях, приближенных к дикому лесу. Это сохраняет биоразнообразие и создает уникальный микроклимат, который защищает растения от перегрева, уменьшает риски засухи и в итоге улучшает вкус кофе. Семья Бриошь делает ставку на качество и постоянно реинвестирует в технологии для развития бизнеса.
Особое внимание мы уделили встрече с Элизой Бастианелло, 22-летней молодой ученой, обучающейся в IFES. Ее семья владеет фермами площадью 1000 гектаров, где выращивают конилон и робусту.
Подход семьи Бастианелло — особенный. В своей работе они используют биореактор — запатентованную разработку института. С 2022 года они экспериментируют с обработкой, включая карбоническую мацерацию, а Элиза разрабатывает методы ферментации неспелых ягод, что уже несколько лет является актуальным трендом.
В городке Санта-Тереза, который называют «городом Колибри», мы встретились с Орминду — фермером в четвертом поколении. Его подход к делу — это сочетание традиций, порядка и инноваций. Все процессы, от сбора до обработки, выполняются вручную. С 2019 года Орминду внедрил систему ирригации для канефоры, а также контролирует pH воды для депульпации, что делает его кофе уникальным.
Заглядывайте к нам в каталог на сайте! Закупайте лоты конилона семьи Пессин и микролоты от фермеров региона Эспириту Санту уже сейчас.

О рынке оптического ритейла, стратегии и развитии сети, онлайн-продажах очков и многом другом.