Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В 1919 году французские власти издали «декрет о хлебе», который защитил традиционные пекарни от супермаркетов, массово предлагавших этот хлеб гораздо более низкого качества.
С тех пор багетом стали называть хлеб, приготовленный лишь из пяти компонентов: вода, мука, дрожжи, закваска и соль, который должен быть в ширину 5-6 сантиметров и до 85 сантиметров в длину, весом около 250 г. Качество хорошего багета легко проверить: если вы нажмете на него пальцем, а затем уберете его, багет должен быстро принять первоначальную форму.
В течение последних двадцати лет в Париже проводят ежегодный конкурс на лучший багет. Профессиональные пекари демонстрируют свои умения, стремясь завоевать денежный приз, а также получить титул поставщика багета для президентской семьи.
К участию в соревновании булочники подходят очень ответственно — еще бы, ведь в течение целого года победитель не только будет поставлять хлеб в президентский дворец, но и будет привлекать толпы «обычных» клиентов, ведь каждому захочется отведать хлеба, который ест сам глава государства.
Интересный факт: В Париже ежедневно отпекают около 500 тысяч багетов. За год на всей территории Франции выпекают и съедают более десяти миллиардов багетов. Это означает, что в среднем на одного человека приходится по багету на два дня.
На сегодняшний день булочники проявляют настоящие чудеса изобретательности и постоянно радуют клиентов новыми разновидностями багетов – классический, чесночный, мультизерновой, темный, косичкой и т.д.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены хрустящие ремесленные багеты, приготовленные без использования пальмового масла. Воздушный мякиш в хрустящей корочке, а также оригинальный вид не оставят равнодушным ни одного любителя хлеба и выпечки.
- пшеничный багет с золотистой корочкой, приготовленный на пшеничной закваске;
- злаковый багет на основе из муки и пшеничной закваски.

SPI robotics – интегратор сервисных роботов Pudu в России – расширил свой портфель решений.