• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Когда в ЕГАИС остатков больше или меньше, чем числится на учёте, это значит, товар либо был украден, либо продан без пометки о том, что это алкоголь, либо был возврат от покупателя, и по какой-то причине это не ушло в ЕГАИС.

Можно было бы игнорировать эту проблему, ведь воровство и ошибки всегда случаются, но любой алкоголь — это подконтрольный товар, и чтобы выровнять расхождение, нужно будет провести инвентаризацию, сделать в ЕГАИС запрос остатков, разобраться с документами по товародвижению, скорректировать остаток в учёте и списать товар. Если списания будут происходить постоянно, ФСРАР выпишет штраф.

Стандартные способы решения проблем с расхождением остатков ЕГАИС и маркированного алкоголя:

• проверять ошибки в первичных документах и следить за товародвижением (5-7 минут на одну поставку);
  • каждый день проводить локальные инвентаризации по нескольким позициям алкоголя (15 минут в день);
  • сверять отчёты товароучёта и бухгалтерии, контролировать корректировки (2-3 часа один раз в месяц);
  • проводить списание и выравнивание остатков (30 минут раз в месяц);
  • нанять на работу с алкоголем квалифицированного сотрудника с опытом (+25% к обычной зарплате);
  • оплатить техническое сопровождение у подрядчиков (1500 рублей в час/3000 рублей за выравнивание одной категории).

Универсальный способ решить проблему с расхождением остатков алкоголя — товароучётная программа с интеграцией ЕГАИС. Энтерсайт заточен на решение проблем магазинов, которые продают крепкие и слабоалкогольные напитки: ✓ система заставляет пользователя следить за документами учёта и актуальностью остатков; ✓ расхождения в учёте/факте исправляются через документ корректировки товарного остатка, который система помогает заполнить; ✓ учёт алкоголя реализован так же, как и учёт другого товара, что позволяет нанимать сотрудников без опыта работы с алкоголем; ✓ можно контролировать товародвижение и списания удалённо.

Базовый функционал Энтерсайт с ЕГАИС на месяц стоит 800 рублей. Цена такая потому что мы не навязываем покупку оборудования и дополнительных услуг. Переходите по ссылке https://entersight.ru/, чтобы оставить заявку на тестовый период, или узнайте больше у нашего виртуального менеджера https://t.me/entersight_manager_bot.

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами