Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Пермские рестораторы итальянской кухни переняли секреты мастерства от маэстро Маттео Лаи из Болоньи. На мастер-классе в гастромаркете «Вкус Странствий» именитый шеф-повар поделился лайфхаками приготовления аутентичной пиццы и пасты.
Маттео Лаи, шеф-повар:
— Я был приятно удивлен уровню ресторанного рынка Перми. Здесь активно развивается культура итальянской кухни и рестораторы принимают активное участие в ее развитии и продвижении среди пермяков.
На мастер-классе шеф-повар раскрыл секреты замешивания теста, приготовления соуса и выпечки итальянской пиццы. Участники также узнали о секретах приготовления пасты ручной работы, гамбургеров и других популярных блюд.
Кафе с итальянской пиццей и пастой станет одним из корнеров нового гастромаркета «Вкус Странствий». Это будет обновленный формат известной пермякам Viva la Pizza, в котором гостям предложат итальянскую пиццу на ферментированном тесте.
Анна Васильева, коммерческий директор ГК Алендвик:
— Секреты, которыми поделился маэстро Лаи, лягут в основу меню нового кафе в гастромаркете «Вкус Странствий». Мы уверены, что гости по достоинству оценят обновленный формат кафе итальянской кухни, где будут представлены блюда из ферментированного теста, приготовленные по традиционным рецептам.
Гастромаркет «Вкус Странствий» расположится в центре Перми, на Комсомольском проспекте, 15. Открытие запланировано на май 2024 года. Сейчас в компании проводят обучение персонала. В заведении ведется установка и пусконаладка необходимого оборудования.
О компании:
ГК «Алендвик» — самая крупная сеть общепита в Пермском крае по количеству точек: всего под управлением компании работает 47 кафе, из них 10 на фудкортах. На текущий момент компания является единственным оператором в регионе, который управляет не только отдельно стоящими кафе, но и фудкортами в торговых центрах. Сегодня компания имеет в управлении международные бренды SFC-Express, BRandICE и собственные бренды «Поке-maN», «Пельмешки да вареники», Viva la Pizza, Good News и «Креп&Суп».
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.