Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
13 ноября весь мир отмечает довольно необычный праздник, посвящённый одному из самых востребованных продуктов – День сосиски.
История сосиски уходит в далекую древность, где при приготовлении сосисок использовали такой же принцип, как и при приготовлении колбасок. Однако, сосиски в том традиционном виде, который мы привыкли видеть сейчас, создал мясник Иоганн Ланер 218 лет назад – 13 ноября 1805 года.
Ланер к этому моменту переехал из Франкфурта в Вену ради открытия собственной мясной лавки, где он и начал продажу новинки – изделия из измельченной проваренной говядины и свинины. Эта история породила ожесточенный спор между родным городом Ланера – Франкфуртом, и столицей Австрии, и вот уже несколько десятилетий они отстаивают свое право на звание родины сосисок. Но ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили
Интересный факт: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок.
Вскоре сосиска стала одним из самых популярных продуктов и главным мясным блюдом национальной кухни в Германии, где их полюбили за невысокую стоимость и высокие вкусовые качества.
Интересный факт: В 1871 году немецкий эмигрант привез в США сосиску сорта "Dachshund", что в переводе с немецкого означает "такса". В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом, тем самым заложив фундамент для масштабной индустрии хот-догов. За год он продал 3684 «колбасок dachshund».
У хот-дога в США свой праздник – День хот-дога, ежегодно отмечающийся 23 июля вот уже почти шестьдесят лет.
Интересный факт: объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов в год, а среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
В Советском Союзе массовое производство сосисок было запущено в 1936 году. Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов, и первым производить сосиски, а затем и разные сорта колбас стал «Микояновский мясокомбинат». В те времена, согласно ГОСТу, в сосисках должно было содержаться более 50% натурального мяса. Однако сейчас, согласно исследованиям Росконтроля, сосиски состоят из сои, растительной клетчатки, коллагеновых белков, крахмала и др., а значит, мяса в них и нет.
Сейчас существуют десятки сортов сосисок:
- диетические (из мяса птицы),
- соевые,
- сосиски-гриль,
- «молочные», «охотничьи», «венские», «мюнхенские» и др.
При всем многообразии сосисок, основной принцип их создания остался практически неизменным, таким, каким его задумал Иоганн Ланер.
В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор сосисок и колбасок на любой вкус. А также, уже готовых сосисок в тесте и брецель-догов, которые достаточно только разогреть.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7b8/5gokksij34do9zjd6czzzihpcy3uc57t/anonsimage_1.jpg)
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?