Декоративное изображение
1 858

Поделиться

Во все времена люди были заинтересованы в способах длительного сохранения продуктов питания без потери их свойств и качеств – консистенции, содержания полезных веществ, вкуса.

Данная технология была запатентована американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем еще около 100 лет назад. Он подсмотрел у канадских эскимосов их способ мгновенно замораживать пойманную рыбу на ледяном ветру при температуре -40С, когда после оттаивания рыба не теряла своей свежести. На модернизацию и популяризацию данного метода ушло много лет, и на сегодняшний день технология шоковой заморозки широко применяется производителями продуктов питания, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Технология метода состоит в том, что хлебобулочные заготовки или готовые десерты помещают в специальные камеры, где при низких температурах их непрерывно обдувает сильный поток воздуха, благодаря чему питательная ценность, целостность структуры и состав остаются неизменными. 

При обычном же замораживании процесс происходит постепенно, в продуктах начинает образовываться лишняя жидкость, могут появиться посторонние бактерии, из-за чего происходит разрушение структуры тканей, теряется внешний вид и вкусовые качества. 

Преимущества шоковой заморозки: 

• Существенно увеличивается срок хранения продуктов; 

• В замороженных изделиях отсутствуют кристаллы воды, которые при разморозке разрушают внешний вид продукта; 

• Продукт не теряет свои качества – питательную ценность, состав, вкус и аромат; 

• Сохраняется внешний вид; 

• Сокращаются затраты на приготовление (электроэнергия, износ оборудования); 

• Персонал компании-клиента освобождает для выполнение других обязанностей; 

• Многие десерты можно размораживать порционно; 

• Минимизируется списание продукции. 

Компания «ЛФБ» отдала предпочтение продукции глубокой заморозки, потому что стремится сочетать технологии и высокое качество. Вся продукция в ассортименте ТД «ЛФБ» отвечает российским и европейским требованиям международного стандарта качества: нормам по составу, качеству используемых ингредиентов, технологическим процессам производства. Доставка и хранение продукции осуществляется с обязательным соблюдением температурных режимов. 

Кстати, а вы знали, о том, что у шоковой заморозки даже есть свой праздник и 6 марта отмечается День замороженных продуктов?😉

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами