Декоративное изображение
3 804

Поделиться

Родиной современного чизкейка на основе сливочного сыра считается Америка. А вот корни у этого десерта европейские. Именно европейцы начали использовать в рецептах взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – бисквитной, ореховой, из прессованного печенья и т. д. Часто готовят чизкейк и вовсе без основы. В качестве начинки и покрытия часто используют шоколад, фрукты, ягоды, разнообразные топпинги из желе или карамели, а также глазурь.

На сегодняшний день существует множество вариаций чизкейков, которые меняются в зависимости от страны.

Разновидности чизкейков

США

  • Классический чизкейк. Десерт приобрёл популярность в 1940-х годах в США. Он изготавливается с использованием сливочного сыра Филадельфия, сливок, яиц и сахара.
  • Голландский чизкейк (Пенсильвания). При приготовлении десерта используется творог, а на вкус он острый и имеет меньшее содержание воды, чем мягкие сыры.
  • Филадельфийский чизкейк, при приготовлении которого используется сливочный сыр Филадельфия.

Франция

Чизкейки из Франции имеют легкую текстуру, так как готовится из сыра нёшатель. Кроме этого, французские чизкейки также используют желатин в качестве связующего вещества всех используемых ингредиентов. Высота десерта обычно составляет 2,5-4 сантиметра, а для украшения используют фрукты.

Италия

Чизкейки обычно делают с использованием сыра Рикотта или Маскарпоне, сахара, экстракта ванили и покрывают хлопьями ячменя или хлебной мукой. Иногда используют листья индийского лавра (Syzygium polyanthum) в качестве естественного консерванта. Итальянские чизкейки, как правило, более сухие по сравнению с американскими. Их часто подают с эспрессо.

Швеция

Десерт сильно отличается от классического чизкейка из Нью-Йорка. Шведский чизкейк производится путём сгущения свежего молока с использованием сычужного фермента. После того, как молоко скисает, формируют торт и выпекают в духовке. Едят, когда он ещё теплый, и обычно украшают свежими фруктами, взбитыми сливками, вареньем или мороженным.

Испания

Чизкейки в Испании – это блюдо с добавлением мёда и воды из-под апельсиновых цветов. Десерт часто подаётся на Пасху и существует со времён Средневековья. При приготовлении используется свежий сыр из коровьего молока, а для «Quesada asturiana» используется сыр из козьего молока.

Япония

В Японии существует три основных разновидности чизкейков:

  • чизкейк запечённый,
  • чизкейк «не испеченный»
  • торт-суфле (японский «хлопковый» чизкейк).

Японские чизкейки обычно подают с белым шоколадом, порошком зелёного чая или манго, для аромата.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено разнообразие чизкейков с разными вкусами:

  • Чизкейк Миндаль и Кокос
  • Чизкейк Шоколадный
  • Чизкейк Ассорти
  • Чизкейк Карамель и Орех
  • Чизкейк Красный Бархат
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Чизкейк Фисташка и Малина
  • Чизкейк Вишня и шоколад

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами