Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3094

Поделиться

Творог – один из самых древних кисломолочных продуктов известных человечеству. Его приготовлением занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

Творог очень полезный продукт, содержащий большое количество белка при относительно небольшой калорийности. Именно поэтому его обычно рекомендуют диетологи, добавляя в состав диетического и здорового меню.

Творог – универсальный продукт, способный превратиться как в сладкое, так и в соленое блюдо, а также отлично работает самостоятельно.

Вот несколько фактов о твороге, которые вы возможно не знали:

  • Хотя творог содержит большое количество кальция и минеральных веществ, способствующих формированию и укреплению костной̆ ткани, врачи не рекомендуют употреблять более 200 грамм творога в день. Все дело в том, что в твороге содержится большое количество натрия, а его переизбыток может уничтожить положительное влияние кальция и нарушить баланс соли в организме.
  • Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть, железо и фосфор. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени, а витамины группы В защищают от атеросклероза.
  • Крупнозернистый творог слаще других видов. Для того, чтобы придать творогу зернистость, на производстве в него добавляют сычужный фермент для ускорения процесса свертывания молока. Именно этот процесс и делает творог слаще. Приготовление творога без добавления фермента более медленное и длительное, в результате чего появляется легкая терпкость во вкусе.
  • Творог полезен для женщин. Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы. А содержащийся в твороге пробиотик может предотвратить инфекции мочеполовой системы.
  • Чтобы убедиться, что творог натуральный и не содержит никаких примесей, можно провести опыт дома. Для этого понадобится обычный аптечный йод. Нужно капнуть немного на творог и посмотреть, что будет. Если цвет не изменился – продукт натуральный. Если же появился синий оттенок или фиолетовый, значит производитель добавил в творог крахмал.

Еще один способ – залить небольшое количество творога кипятком. Если на поверхности образуются капельки жира, это говорит о том, что в твороге присутствуют растительные жиры, которых в натуральном продукте быть не должно.

Интересный факт: хоть слова «творог» и «сыр» сейчас четко различаются в русском языке, раньше в древнерусском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий ассортимент выпечки и готовых блюд с творогом, от сочников и талеров до сырников. 

Интервью

Декоративное изображение

Анна Ярославина, ITE Group: «Победа продукта на конкурсе помогает повысить продажи и лояльность покупателей»

Об организации конкурсов, составе жюри и о том, как эффективнее распорядиться полученной наградой.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами