Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Теремок», лидер российского рынка fastcasual, объявил о сотрудничестве со смоленской компанией GRILL MASTER, одним из ведущих отечественных производителей оборудования для ресторанов. В течение года GRILL MASTER поставит «Теремку» до 100 блинных плит в новые и действующие рестораны. Новая модель разработана совместно с «Теремком».
Ранее «Теремок» работал на оборудовании французского производства: более чем в 300 ресторанах сети было установлено более 800 таких плит. В прошлом году с поставками возникли проблемы, и было принято решение создать российский аналог.
Сложность заключалась в том, что на замену нельзя было выбрать просто похожую модель. В «Теремке» технологии приготовления блюд тесно связаны с формой, размером и температурой нагрева блинной плиты. Чтобы сохранить стандарт выпечки, скорость и качество обслуживания, новая модель по техническим характеристикам должна была в точности повторять прежнюю.
Модель разрабатывали совместно со специалистами компании GRILL MASTER. Новая блинная плита полностью соответствует всем техническим характеристикам «Теремка». Особая конструкция прочного корпуса из нержавеющей стали и интеграция в жарочные диски спиралей исключает потери тепла, гарантирует равномерность нагревания и позволяет поддерживать одинаковую температуру на всей поверхности блинницы. Точная система контроля за температурой во время приготовления гарантирует эталонное приготовление блинов. 70% комплектующих для новой блинной плиты — отечественного производства.
Блинная плита— совместная разработка: на ней будут размещены логотипы обеих компаний. В течение 2023 года GRILL MASTER поставит «Теремку» до 100 таких плит. Часть установят в новых ресторанах, а остальными будут заменять французское оборудование по мере изнашивания.
Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»:
— Мы поставили перед производителем сложную задачу. Чтобы выполнить заказ, нужны были не только знания и опыт, но и технические возможности. Точность соблюдения рецептуры, скорость и качество обслуживания — принципиальный момент для «Теремка», и я рад, что в итоге мы познакомились с GRILL MASTER. В том, что пришлось заняться поисками оборудования в России, есть и позитивный момент: мы всегда готовы поддержать талантливых и компетентных отечественных производителей и рады этому сотрудничеству.
Владимир Безруков, генеральный директор GRILL MASTER:
— Мы создаем оборудование для сферы общепита уже восемнадцать лет. Для нас всегда было важно не только поддерживать уровень качества, но и внедрять новаторские решения и оригинальные разработки. Заказ «Теремка» стал для нас интересным вызовом, возможностью проверить силы и сделать очередной шаг в развитии. В результате работы над заявкой и сотрудничества с «Теремком» мы создали блинную плиту, которой можем гордиться. И нам приятно, что на нейдля гостей «Теремка» будут готовить вкусную домашнюю еду.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.