Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
На «Гурьевский хлебокомбинат» напрямую из Германии поставлено 4 печи марки Debag. Благодаря новому оснащению комбинат расширил производственные возможности, улучшил качество конечного продукта и увеличил экономию электроэнергии.
«Гурьевский хлебокомбинат» занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий с 1996 года. На производственной площадке выпекается около 40 видов хлебобулочных и около 20 кондитерских изделий. Собственники комбината следят за тенденциями мирового хлебопечения, изготавливают как классические сорта хлебобулочных изделий, так и крафтовые ремесленные хлеба, продукцию для здорового питания, тем самым поддерживая и развивая культуру хлеба. Чтобы обеспечить высокое качество изделий, комбинат оснастил производство тележечными печами модели Monsun S5 с тележкой 1000-й серии для непрерывного выпекания хлебобулочных изделий в промышленных масштабах.
Как рассказали в компании «Аскоблок Дебаг Рус», на сегодняшний день во многих пекарнях применяют классические тележечные ротационные печи, в которых обдув заготовок происходит с одной стороны, поэтому подача жара осуществляется с большой скоростью, а тележка вынуждена вращаться, чтобы заготовки попадали под струю со всех сторон и пропекались.
В печах Debag используется технология Monsun, разработанная и запатентованная более 80 лет назад, благодаря которой достигается максимально спокойная атмосфера в пекарской камере. Принцип работы технологии Monsun заключается в том, что пекарский жар в печи подается с двух боковых стен по очереди, и при помощи двух тангенциальных вентиляторов распространяется по всей пекарской камере, обеспечивая равномерное пропекание заготовок по всей площади листа. По словам специалистов «Аскоблок Дебаг Рус», в настоящее время это самая современная система распределения потоков в производстве хлебопекарного оборудования.
По сравнению с классическими ротационными печами, печи с технологией Monsun обеспечивают высокое качество выпекания при оптимальном использовании энергии и пространства, ведь так как тележка не должна вращаться, камера в печах Monsun гораздо меньше по размерам, вследствие чего печь экономит до 50% электроэнергии, по сравнению с классической ротацией. Все изделия, производимые «Гурьевским хлебокомбинатом» на Monsun S5, имеют равномерные колер, пропек и хрустящую корочку. Таким образом, благодаря новому оснащению хлебокомбинатом были достигнуты поставленные цели по расширению производственных возможностей и улучшению качества продукта.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.