Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Активное использование цифровых каналов коммуникации у поколений зумеров и альфа еще больше ускоряет эти процессы, отметили участники сессии «Демографические и социальные тренды 2025 – 2030» на XV Конгрессе индустрии детских товаров. Они обсудили демографические, социальные и потребительские инсайты, которые уже сейчас определяют будущее индустрии товаров и услуг для детей, а в будущем смогут существенно изменить рынки и даже создать новые.
«Государство определило своей целью комплексную поддержку демографии и семей с детьми, а общество сформировало запрос на развитие у детей определенных навыков и знаний. И индустрия должна учитывать и цели государственной политики, и запросы общества, и потребности новых поколений», - отметила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и модератор сессии Антонина Цицулина.
Руководитель департамента исследования Центра социального проектирования «Платформа» Анна Микачева рассказала об исследовании, посвященном трендам и особенностям подросткового потребления. Компания провела два панельных опроса – аудитории подростков от 12-17 лет и взрослых старше 30 лет, у которых есть дети-подростки.
Результаты опросов показали, что подростки в своем выборе ориентируются на удовольствие, которое можно получить прямо сейчас, в моменте. Они открыты экспериментам, готовы пробовать новое, у них высокая скорость жизни, стремятся делать все быстро. Для них важно, чтобы бренд был с ними на одной волне, транслировал какие-то схожие ценности. Потребительский выбор подростка направлен на выражение его индивидуальности, поэтому важно, чтобы продукт помогал как-то выделяться, создавал ощущение эксклюзивности, была какая-то возможность персонализации. Еще не доминирует, но относительно аудитории взрослых растет значимость принципов осознанного потребления, например, экологичности, гуманности производства.
Генеральный директор ООО «Инвентив Тойз» ГК Inventive Retail Group (сеть «Мир кубиков», бренды Lego, Hasbro, Mattel, Brick Labs и другие) Мария Голенкова, говоря о будущем отрасли и анализируя опыт работы компании, остановилась на четырех трендах, которые существенным образом отражаются на работе компании в последние годы: рост количества одиноких домохозяйств и значимости «серебряного поколения», управление стрессом и возврат к отечественному культурному коду.

Мария Агранович, «ВсеИнструменты.ру»: «Планируем увеличить долю СТМ и эксклюзивного импорта до 13%»
О стратегии развития собственных марок онлайн-игрока и выборе партнеров.