Декоративное изображение
1 074

Поделиться

“Мне нравится быть причастным к трансформации рынка ритейла и HoReCa. С микромаркетами – вкусная еда становится доступнее и ближе к покупателю, это максимально быстрый и комфортный формат торговли 24/7”, – Евгений Борисов, управляющий партнер сети станций питания CityFood.

CityFood открыли сеть станций питания в формате самообслуживания в крупных городах РФ на базе микромаркетов Briskly

За полтора года CityFood развили бизнес до франшизы станций самообслуживания. На сегодняшний день управляют собственными микромаркетами и торговыми аппаратами более десятка франчайзи.

Цифры:

20+ микромаркетов в сети CityFood

50 000₽+ средняя выручка одной точки в месяц

9 дней на запуск бизнеса по франшизе CityFood

Микромаркеты позволили CityFood запустить новый формат бизнеса – станции быстрого питания – ”вкусно как в кафе и быстро как в супермаркете”.

Без ограничений по времени и месту, покупатели могут приобрести вкусную еду и напитки через приложение или терминал, что актуально для городского ритма жизни.

Идеей было создание своей торговой сети, где учитываются интересы всех сторон, а главным принципом работы является максимальная клиентоориентированность и открытость: как для партнеров, так и для покупателей. 

Микромаркеты работают на 1 м2, без продавцов и 24/7. Благодаря такому формату CityFood может быстро открыть точку питания в разных локациях и с минимальными затратами как на старте, так и в процессе работы: нет расходов на продавцов, нет кассиров, администраторов, нет больших арендных платежей. 

Микромаркеты легки в установке, масштабируются и мобильны – при необходимости их можно легко переместить на другую локацию.

CityFood работает с крупными и известными поставщиками и производителями готовой еды, предлагая своим покупателям более 500 торговых позиций. Каждая точка питания CityFood тщательно продумывается и ассортимент составляется с учетом особенностей и предпочтений покупателей, на регулярной основе проводится ротация продукции микромаркетов. 

В CityFood работают специалисты, которые обеспечивают поддержку партнеров-франчайзи и конечных покупателей, логистику и загрузку микромаркетов готовыми блюдами, следят за выкладкой и чистотой на точках, а также подбирают локации и помогают с установкой аппаратов самообслуживания. 

Топовые локации с микромаркетами, которые приносят наибольшую доходность – крупные компании с численностью более 300 сотрудников, офисные пространства, бизнес-центры, развлекательные и спортивные комплексы, гостиницы и отели. 

В настоящее время CityFood развивает проект “Офисная кухня”. Это такой модульный конструктор, с помощью которого можно создать корпоративную точку питания сотрудников, где есть микромаркет с едой, кофемашина, микроволновка, морозильный шкаф. 

В 2024 году планируется оборудовать более 50 офисов такими кухнями с готовой свежей едой для сотрудников, из них не менее половины – с помощью партнеров. 

Как открыть свои точки продаж без персонала с микромаркетами Briskly 

CityFood активно растет и развивает свою сеть микромаркетов по франшизе, планирует охватить другие регионы России. 

Благодаря микромаркетам Briskly масштабировать бизнес до крупной торговой сети можно всего за несколько месяцев, без расходов на персонал: найм, обучение и заработную плату. Для открытия кафе самообслуживания нужно меньше 1 м2 площади и розетка.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами