Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Дефростация – это процесс разморозки или оттаивания продукта перед употреблением или последующим приготовлением. Именно этот процесс требуется пройти всем изделиям глубокой заморозки. Дефростация может проводится разными способами:
- путем погружения в теплую воду
- в СВЧ-печи
- в радиочастотной камере и пр.
Общие правила разморозки:
- хлебобулочные изделия – 15-30 мин при комнатной температуре;
- булочки сладкие и пикантные – при комнатной температуре 20 мин.
Отдельные сорта выпечки (например, зерновой хлеб) необходимо размораживать в течение короткого времени (обычно 5 мин) при температуре 150°С. В этом случае дефростация хлеба значительно ускоряется, уменьшается риск очерствения внешнего слоя, сохраняется мякиш.
Расстойка – это процесс подъёма и увеличения в объёме дрожжевого теста под воздействием тепла и влаги. Это период, когда тесто «отдыхает» непосредственно перед выпечкой.
Если вы хотите подробнее узнать обо всех процессах, связанных с приготовлением выпечки, блюд и кондитерских изделий, прошедших глубокую заморозку, обратитесь за консультацией к менеджерам ТД ЛФБ.
Интервью
Сеть винотек и оптовый поставщик вин отмечает рост продаж и расширяет географию поставок.