Декоративное изображение
12 007

Поделиться

Тесто «фило» – очень тонкое, примерно 1 мм в толщину, пресное тесто. Оно по структуре похоже на тончайший полупрозрачный лист бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают. Из-за этого изделие также приобрело другое название – «вытяжное тесто».

Интересный факт: в странах Средиземноморья тесто фило считается идеальным, если оно просвечивается и через него можно читать книгу. Да и в переводе с греческого слово «фило» означает «бумага».

Само по себе тесто напоминает слоеное, однако отличается меньшим содержанием жиров. И хоть энергетическая ценность составляет 441 ккал на 100 г продукта, полезных компонентов в нем также не мало.

Тесто содержит практически всю группу витаминов группы B, а также витамины А, Е, D, H, PP. Что касается минерального комплекса, то он включает в себя магний, цинк, селен, кремний, марганец, медь, фосфор, йод, хром и другие компоненты. Продукт способен избавить от чувства голода, улучшить метаболизм, наладить пищеварительную систему.

Тесто «фило» – очень тонкое, примерно 1 мм в толщину, пресное тесто.-2

История теста «фило» начинается с конца IV века нашей эры. Именно тогда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты слоеных пирогов из тончайшего пресного теста с начинками из куриного мяса, козьего сыра и кедровых орешков.

В кулинарии тесто «фило» часто используют для приготовления пахлавы с орехами, лавашей, штруделей, буреков и прочей выпечки. Для него отлично подходят в качестве начинки морепродукты, фрукты, мясо, овощи, ягоды, зелень и молочные продукты.

Тесто «фило» можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится теплая вода, яйцо, просеянная пшеничная мука, соль и растительное масло, лучше всего оливковое, которое можно немного подогреть.

Тесто «фило» – очень тонкое, примерно 1 мм в толщину, пресное тесто.-3

Тесто получается мягким, а чтобы оно стало более упругим и эластичным, его нужно отбить об стол около 50 раз. После этого тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на час при комнатной температуре. Затем от фило отщипываются кусочки, которые тонко-тонко раскатываются, смазываются растительным маслом и растягиваются, пока они не станут тоньше бумаги.

Для тех же, кто не может или не хочет тратить свое время на приготовления теста «фило» и выпечки из него, существуют уже готовые изделия!

В ассортименте ТД ЛФБ представлена сладкая и сытная выпечка из теста «фило» – филороллы производства Россия и роллини производства Беларусь.

Сочная и хрустящая выпечка понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь тесто «фило» не содержит дрожжей и животных жиров, а по своей структуре нежное, воздушное и легкое. Это прекрасный вариант сытного, полезного и вкусного перекуса!

Тесто «фило» – очень тонкое, примерно 1 мм в толщину, пресное тесто.-4-2

В ассортименте представлены начинки:

  • грибы
  • шпинат и брынза
  • изюм
  • вишня

А также:

  • грибы и картофель
  • творог
  • яблоко
  • заварной крем
  • кокос

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами