Декоративное изображение
6 649

Поделиться

Главное отличие ремесленного хлеба от всех остальных сортов заключается в том, что его выпекают на закваске и часто в подовой печи. Выпечка из подовой печи вкуснее и ароматнее, тесто через разрезы или разрывы во время выпечки на каменном поду печи втягивает в себя продукты горения хлеба.

В состав закваски ремесленного хлеба входят простые ингредиенты: соль, вода и мука. Никаких «ускорителей» и «улучшителей», искусственных добавок и красителей. Закваска считается важнейшим ингредиентом в создании ремесленного хлеба.

Она готовится на основе заквасочных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые делают процесс брожения теста максимально естественным и безопасным для человека. Именно поэтому ремесленный хлеб намного лучше усваивается, чем хлеб на обычных дрожжах и разрыхлителях.

Интересный факт: во Франции даже существует закон, запрещающий использовать в ремесленном хлебе искусственные добавки. Согласно ему, если на вывеске написано "artisan boulanger", хлеб должен быть выпечен здесь же и вручную, в нем нельзя использовать искусственные добавки.

Ремесленный хлеб не предназначен для долгого хранения: чем быстрее он будет съеден, тем лучше. И только благодаря технологии шоковой заморозки удается сохранить его вкус и полезные свойства немного дольше.

В ассортименте ТД «ЛФБ» представлен разнообразный ремесленных хлеб российского и европейского производства.

Интервью
Декоративное изображение

Зачем маркетплейсы сотрудничают с белыми хакерами: опыт Wildberries и Ozon

Российские компании все чаще выбирают программы багбаунти, привлекая белых хакеров для поиска уязвимостей в системах бизнеса.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами