Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Главное отличие ремесленного хлеба от всех остальных сортов заключается в том, что его выпекают на закваске и часто в подовой печи. Выпечка из подовой печи вкуснее и ароматнее, тесто через разрезы или разрывы во время выпечки на каменном поду печи втягивает в себя продукты горения хлеба.
В состав закваски ремесленного хлеба входят простые ингредиенты: соль, вода и мука. Никаких «ускорителей» и «улучшителей», искусственных добавок и красителей. Закваска считается важнейшим ингредиентом в создании ремесленного хлеба.
Она готовится на основе заквасочных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые делают процесс брожения теста максимально естественным и безопасным для человека. Именно поэтому ремесленный хлеб намного лучше усваивается, чем хлеб на обычных дрожжах и разрыхлителях.
Интересный факт: во Франции даже существует закон, запрещающий использовать в ремесленном хлебе искусственные добавки. Согласно ему, если на вывеске написано "artisan boulanger", хлеб должен быть выпечен здесь же и вручную, в нем нельзя использовать искусственные добавки.
Ремесленный хлеб не предназначен для долгого хранения: чем быстрее он будет съеден, тем лучше. И только благодаря технологии шоковой заморозки удается сохранить его вкус и полезные свойства немного дольше.
В ассортименте ТД «ЛФБ» представлен разнообразный ремесленных хлеб российского и европейского производства.

Зачем маркетплейсы сотрудничают с белыми хакерами: опыт Wildberries и Ozon
Российские компании все чаще выбирают программы багбаунти, привлекая белых хакеров для поиска уязвимостей в системах бизнеса.