Здесь может быть Ваша реклама

Ежегодно 24 июня отмечается День Пралине.

Но что это такое – пралине?

Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Его используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов и другой выпечки.

В начале своей истории, пралине представлял собой отдельный десерт.

Согласно давней легенде, герцог дю Плесси-Пралин, бывший в конце XVII ст. послом в Бельгии, готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Желая угостить монарха чем-то необыкновенным, герцог дал соответствующее поручение личному повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать затейливые блюда.

И Жалюзо придумал, чем поразить высокопоставленных гостей своего хозяина. Он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жжёного сахара - лакомство, состоящее из компонентов, которые были в те времена очень редкими и дорогими. При дворе все оценили по достоинству этот десерт, получивший название «пралине» - в честь фамилии герцога дю Плесси-Пралин.

Однако вскоре ореховое лакомство перестали изготавливать как самостоятельный деликатес, используя его только в роли украшения пирожных и тортов. Позже орехи начали мелко молоть, что позволило получить пластичную начинку для разных кондитерских изделий.

В наше время пралине имеет множество вкусов и делается из разных видов орехов. Помимо классического французского пралине из орехов в карамели, этим словом называют, также, мягкую шоколадно-ореховую конфетную начинку (например, знаменитых бельгийских шоколадных конфет). Американское пралине, более нежное и густое, содержит молоко или сливки, отчего по своей текстуре напоминает сливочную помадку.

Различают три вида ореховых конфетных начинок:

• Обыкновенное пралине

Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты.

• Заварное пралине

Имеет меньшее содержание жира и бóльшую влажность.

• Конфетные массы типа пралине

Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур.

Не удивительно, что настолько разносторонний десерт получил свой собственный праздник.

В кондитерском ассортименте ТД ЛФБ также представлена выпечка с пралине. Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя сладкими десертами с пралине!

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Декоративное изображение

Артем Филипцов, сеть Cozy Home: «Продавцы приходят в розницу за деньгами, а не за развитием, а мы стараемся их мотивировать»

Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами