Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Ежегодно 24 июня отмечается День Пралине.
Но что это такое – пралине?
Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Его используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов и другой выпечки.
В начале своей истории, пралине представлял собой отдельный десерт.
Согласно давней легенде, герцог дю Плесси-Пралин, бывший в конце XVII ст. послом в Бельгии, готовился принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Желая угостить монарха чем-то необыкновенным, герцог дал соответствующее поручение личному повару Клемену Жалюзо, который славился умением изобретать затейливые блюда.
И Жалюзо придумал, чем поразить высокопоставленных гостей своего хозяина. Он решил подать к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жжёного сахара - лакомство, состоящее из компонентов, которые были в те времена очень редкими и дорогими. При дворе все оценили по достоинству этот десерт, получивший название «пралине» - в честь фамилии герцога дю Плесси-Пралин.
Однако вскоре ореховое лакомство перестали изготавливать как самостоятельный деликатес, используя его только в роли украшения пирожных и тортов. Позже орехи начали мелко молоть, что позволило получить пластичную начинку для разных кондитерских изделий.
В наше время пралине имеет множество вкусов и делается из разных видов орехов. Помимо классического французского пралине из орехов в карамели, этим словом называют, также, мягкую шоколадно-ореховую конфетную начинку (например, знаменитых бельгийских шоколадных конфет). Американское пралине, более нежное и густое, содержит молоко или сливки, отчего по своей текстуре напоминает сливочную помадку.
Различают три вида ореховых конфетных начинок:
- Обыкновенное пралине
Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты.
- Заварное пралине
Имеет меньшее содержание жира и бóльшую влажность.
- Конфетные массы типа пралине
Для их изготовления используется сырьё из зерновых, масличных, бобовых культур.
Не удивительно, что настолько разносторонний десерт получил свой собственный праздник.
В кондитерском ассортименте ТД ЛФБ также представлена выпечка с пралине. Отложите все дела и прямо сейчас побалуйте себя сладкими десертами с пралине!
Ждем вас в ТД ЛФБ!
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7b8/5gokksij34do9zjd6czzzihpcy3uc57t/anonsimage_1.jpg)
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?