Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Творог – один из самых древних кисломолочных продуктов известных человечеству. Его приготовлением занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.
Творог очень полезный продукт, содержащий большое количество белка при относительно небольшой калорийности. Именно поэтому его обычно рекомендуют диетологи, добавляя в состав диетического и здорового меню.
Творог – универсальный продукт, способный превратиться как в сладкое, так и в соленое блюдо, а также отлично работает самостоятельно.
Вот несколько фактов о твороге, которые вы возможно не знали:
- Хотя творог содержит большое количество кальция и минеральных веществ, способствующих формированию и укреплению костной̆ ткани, врачи не рекомендуют употреблять более 200 грамм творога в день. Все дело в том, что в твороге содержится большое количество натрия, а его переизбыток может уничтожить положительное влияние кальция и нарушить баланс соли в организме.
- Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть, железо и фосфор. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени, а витамины группы В защищают от атеросклероза.
- Крупнозернистый творог слаще других видов. Для того, чтобы придать творогу зернистость, на производстве в него добавляют сычужный фермент для ускорения процесса свертывания молока. Именно этот процесс и делает творог слаще. Приготовление творога без добавления фермента более медленное и длительное, в результате чего появляется легкая терпкость во вкусе.
- Творог полезен для женщин. Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы. А содержащийся в твороге пробиотик может предотвратить инфекции мочеполовой системы.
Чтобы убедиться, что творог натуральный и не содержит никаких примесей, можно провести опыт дома. Для этого понадобится обычный аптечный йод. Нужно капнуть немного на творог и посмотреть, что будет.
- Если цвет не изменился – продукт натуральный.
- Если же появился синий оттенок или фиолетовый, значит производитель добавил в творог крахмал.
Еще один способ – залить небольшое количество творога кипятком. Если на поверхности образуются капельки жира, это говорит о том, что в твороге присутствуют растительные жиры, которых в натуральном продукте быть не должно.
Интересный факт: хоть слова «творог» и «сыр» сейчас четко различаются в русском языке, раньше в древнерусском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).
В ассортименте ТД ЛФБ представлено большое разнообразие выпечки и готовых блюд с творогом, от сочника до сырников.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?