• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости «Белые ночи РСТЦ 2024», который организовал Российский совет торговых центров.

«У потребителей высокие ожидания, когда они заходят в торговый центр. Они хотят увидеть интерьер, соответствующий красоте фасада и при этом высокий сервис. Нам необходимо поддерживать и оправдывать эти ожидания, заселяя торговые площади актуальными проектами. Важно быть историческим, но не нафталиновым», — рассказала Екатерина Трушлякова.

Как отмечает эксперт, в такие объекты нет необходимости специально приводить покупателей. Вокруг торговых комплексов в исторических зданиях в 10 раз больше прохожих, чем посетителей в самом ТЦ, поэтому важно взаимодействовать с таким омывающим трафиком.

«В то же время мы не можем выделяться в рамках улицы — это одно из требований города. Например, у Невского проспекта есть свой дизайн-код, важно его соблюдать, поэтому у нас жесткие требования к вывескам, согласование которых достаточно длительный процесс. Кроме того, например, мы не можем покрасить фасад, как хотим, зато можем “цеплять” своими витринами. Суммарно на Невский проспект и ул. Восстания у нас выходит 19 витрин. Несмотря на разнообразие арендаторов витрины выполнены в едином стиле и показывают, что в ТК есть жизнь. Каждый сезон у нас меняется концепция витрин, в которую арендаторы интегрируются благодаря логотипу и элементам дизайна. Часто мы создаем коллаборации с брендами из Петербурга: с Зенитом, Смешариками, театром Бориса Эйфмана, Русским музеем», — рассказала Екатерина Трушлякова.

В рамках делового завтрака в Торговом Комплексе "Невский Центр" основатель и управляющий директор Российского Совета Торговых Центров, Олег Войцеховский, высоко оценил прием в ТК «Невский Центр», называя его эталонным, красивым и вкусным. Он также выразил слова благодарности Генеральному директору Дарье Ветровой за отличную организацию и проведение мероприятия, а также за представление Российского Совета Торговых Центров в Санкт-Петербурге. Также он подчеркнул прогресс в развитии общественных пространств, который становится все более заметным.

«Нам важно было провести один из дней форума именно в торговом комплексе “Невский Центр”. В 2023 году он стал победителем премии RCSC AWARDS-2023 в категории ”Лучший большой торговый центр”. Это поистине один из лучших объектов не только в Петербурге, но и в России», — отметила директор по развитию Российского совета торговых центров Ирина Шинкевич.

После дискуссии участники форума смогли пройти с экскурсией на эксклюзивную крышу ТК «Невский Центр» с панорамным видом на Санкт-Петербург, а после ознакомиться с уникальными витринами комплекса.

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами