Декоративное изображение
822

Поделиться

Генеральный директор компании Quality Start, эксперт в области качества и безопасности пищевой продукции Константин Деревсков выступил на конференции XIII международной научно-практической конференции «Человек - лучшая практика! «Анатомия» пищевой безопасности» на тему: «Будущее за цифрой. Как развивать пищевое производство в ХХI веке».

 

Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь и почти никого не удивляют, подчеркивает эксперт. Под их влиянием кардинально меняется экономика, и пищевые предприятия в частности, так как они во многом начинают заменять человека.

И только от нас зависит, сможет ли сообщество обратить эти процессы себе на пользу, или будет до последнего сопротивляться, отрицая прогресс. Когда-то люди не верили, что Земля вращается вокруг Солнца, считали электричество дьявольской выдумкой. Сегодня все смеются над этими предрассудками, но не хотелось бы оказаться в такой ситуации самим спустя 10 или 20 лет.

Поэтому важно разобраться, как с помощью новейших технологий и программ возможно кардинально улучшить качество продукции, снизить затраты на производство и повысить безопасность пищевых продуктов.

Одно из успешных решений, которое ведет к более современному и эффективному производству пищи - внедрение мобильного приложения Quality CHECK.

Пищевое производство можно сравнить с живым организмом. Как и у любого организма, здесь действует слаженная и сложная система: от приемки сырья и до отгрузки готовой продукции. И сбой в любом звене, на любом этапе может привести к фатальным последствиям.

Используя эту аналогию, Quality CHECK можно сравнить с нервной системой, которая контролирует малейшие несоответствия и посылает об этом сообщения в мозг - или в нашем случае - в службу по качеству.

В своей презентации Константин на реальных примерах показывает, как пищевые производства по нескольку раз в год теряют сотни миллионов рублей из-за отсутствия или неправильного ведения записей, следствием чего становятся нарушения, выявляемые при аудитах.

Приложение Quality CHECK. демонстрирует потрясающие возможности, так как обладает 100-процентной гибкостью и адаптивностью под задачи конкретного пищевого предприятия; обеспечивает оперативную коммуникацию между сотрудниками всех уровней и в разы увеличивает скорость принятия решений

Особенно важно, что при прохождении аудитов Quality CHECK позволяет убедительно доказать наличие на производстве реально работающей системы СМБПП. А положительная оценка по итогам таких аудитов зачастую определяет перспективы развития предприятия.

Посмотреть подробнее об ошибках, приведших к ущербу, можно здесь.

Итак, всего лишь 20 примеров демонстрируют убыток в 200 миллионов рублей. В нашей стране, по статистике, работает около 22 тысяч пищевых предприятий. Нетрудно прикинуть, что ежегодный ущерб от отсутствия или некорректного ведения записей исчисляется ДЕСЯТКАМИ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Цифра, сопоставимая с ВВП Российской Федерации! И в числе этих триллионов - ущерб и ваших предприятий.

А теперь представьте, сколько миллионов вы могли бы сэкономить для своего производства, внедрив Quality CHECK.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами