Декоративное изображение
885

Поделиться

В Италии вступил в силу закон об обязательном указании на этикетке происхождения переработанного мяса, такого как салями, мортаделла, ветчина и кулателло.

«Цель инициативы - поддержать подлинные итальянские продукты и разоблачить обман, связанный с представлением иностранного мяса как итальянского», - прокомментировал Этторе Прандини, председатель лоббистской группы итальянских фермеров Coldiretti. Согласно опросу, проведенному этой организацией, 82% итальянцев предпочитают продукцию местного производства, чтобы поддержать экономику и местный бизнес.

Отныне на этикетке продукта необходимо будет подробно указывать, откуда происходит мясо. Должна быть указана как страна рождения животного, так и страна (или страны), где оно было откормлено и окончательно забито. Обозначение «100% итальянское» может использоваться только для мяса, полученного от свиней, рожденных, выращенных и убитых в Италии.

По оценкам, 35 миллионов итальянцев регулярно потребляют переработанное мясо. В южной Европе насчитывается 5000 свиноферм. По словам Колдиретти, три из четырех ветчин, продаваемых в Италии, сделаны из иностранного мяса, без упоминания об этом на этикетке.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами