Декоративное изображение
4 633

Поделиться

Сливочная крем-паста CreamFish, лапша из морской капусты с кусочками запеченного лосося под топингом из устричного соуса и кунжута, фруктово-рыбный мусс Fish&Fruits, крабовый риет с хитозаном… Нет, это не блюда из меню модного рыбного ресторана. Это функциональные продукты, которые стали победителями Инкубатора AGAMA.RUN 2021.

В инкубаторе, который начался в сентябре, принимали участие 25 команд из Калининграда (КГТУ), Владивостока (Дальрыбвтуз), Мурманска (МГТУ) и Москвы (МГУПП). До финала дошли только 10 из них. В декабре в Москве команды выступили с итоговыми питчами на Демо-дне. Яркой частью мероприятия стала дегустация инновационных продуктов питания, разработанных командами-участниками. Жюри, в состав которого вошли представители университетов, члены Рыбного союза и, естественно, эксперты компании «Агама», смогли отведать мороженое с гребешком, протеиновые вафли, пасту с ламинарией, крем с красной рыбой и другие необычные деликатесы.

фото 536.jpgВ рамках инкубатора перед командами стояла задача довести свои идеи функциональных продуктов до инвестиционного уровня, начиная с отработки рецептуры и заканчивая дизайном упаковки. Команды-победители смогут продолжить работу, а в дальнейшем – увидеть свои продукты на полках магазинов. Поздравляем Дальрыбвтуз и КГТУ, чьи студенты успешно прошли инкубатор! Три команды из Владивостока и одна из Калининграда продолжат работу над продуктами нового поколения дальше, уже в акселераторе.

Евгения Лаптева, директор Института пищевых производств Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз): Инкубатор AGAMA.RUN с нашей точки зрения рассматривается как элемент образовательной системы подготовки технологов – это проект, который позволил студентам реализовать свои знания и навыки в сфере создания инновационных пищевых продуктов с последующим возможным выводом их на российский рынок. В рамках инкубатора студенты приобрели навыки принятия самостоятельных решений, показали способность к реализации новых идей, научились критически мыслить, развили лидерские навыки и умение работать в команде. Благодарим генерального директора ГК «Агама» Владимира Горелова и руководителя Лаборатории инноваций AGAMA.RUN Сергея Куницына за предоставленную возможность участия студентов ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» в таком проекте.

Сергей Куницын, руководитель лаборатории инноваций AGAMA.RUN: Инкубатор AGAMA.RUN во многом уникален, поскольку мы сразу исключили работу студентов с какими-либо абстрактными объектами. Наши стартап-команды работали с реальными запросами потребителей и настоящими продуктами. Нам не нужны были теоретические инновации, а только прикладное применение научных знаний, где хорошим результатом будет не пятерка в зачетке, а вывод на рынок и очевидная востребованность конкретного продукта питания. Именно поэтому все проекты были реализованы с применением опыта и уникальных знаний лучших представителей «пищевой» науки. К тому же успеху нашего инкубатора способствовала широкая воронка идей на старте, а также здоровая конкуренция между вузами.

image001 (1).jpg

Интервью

Декоративное изображение

Виктория Шереметьева, «Яндекс Лавка»: «Готовая еда растет на 60–65% и проникла в каждый третий заказ»

Подробно об инфраструктуре и развитии сервиса, СТМ, франшизе и новых проектах.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами