Реклама на retail.ru

Декоративное изображение

Мы в соцсетях

Декоративное изображение
77

Поделиться

Печенье – это прекрасное дополнение к чаю, молоку, кофе, соку, да и вообще к любому напитку. Можно сказать, что печенье – это один из основных десертов, без которого просто невозможно представить себе мир. Его разнообразие, текстура и вкус делают его незаменимым в кулинарии. Однако, мало кто задумывается о его видах и особенностях. В этой статье мы расскажем о печенье, его разновидностях и секретах приготовления.

Печенья любят везде, и у каждой страны есть свой рецепт его приготовления. Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании – галеты, немцы называют этот десерт кекс или Рождественское печенье, а в Италии названия варьируются в зависимости от формы, включая Амаретти, бискотти и т.д.

История скрывает имя того, кто придумал праздник домашнего печенья. Это может быть любитель вкусной выпечки или ее производитель, или вообще далекий от выпечки человек. Однако, это не столь важно. Главное, что в этот праздник можно наслаждаться восхитительным хрустящим лакомством.

А теперь перейдем к видам:

  • Кукис – американское сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое. Изобретены знаменитые печенья кукис с шоколадом были в 1930 году хозяйкой гостиницы Tool House – Рут Уэйкфилд.
  • Польворонес – латиноамериканское и испанское очень рассыпчатое печенье, в основном за счет содержания в рецептуре сала. Также в составе есть миндальная мука и корица. В переводе с испанского, Polvo – «пыль», что и относит нас к текстуре данного десерта.
  • Восточное печенье – Персидское мягкое печенье, главными ингредиентами которого являются розовая вода и кардамон. Они придают печенью особый вкус и аромат. Готовится восточное печенье на топленом масле, с добавлением сахарного сиропа.
  • Гхуриба – традиционное печенье марокканской кухни в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовится печенье по-разному, рецептура варьируется от манки и кокосовой стружки, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с добавлением кунжута.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена линейка аппетитного печенья, в том числе кукис, как готовых, так и под выпекание.

  • клюква-кокос;
  • флэпджек (готовое и под выпекание);
  • четыре шоколада (под выпекание).

Интервью

Декоративное изображение

Александр Липилин, Fort: «Мы подбираем вина скрупулезно и предлагаем позиции, которых не найти в других винотеках»

Сеть винотек и оптовый поставщик вин отмечает рост продаж и расширяет географию поставок.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами