Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Ароматный и нежный торт «Медовик» входит в список любимейший тортов детства. С его вкусом знакомы многие, один кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на повседневном столе. Сейчас Медовик встречается во многих кондитерских и кафе, однако, как его приготовить самостоятельно, знают не многие.
Торт «Медовик» – это нежные и воздушные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом. Это приятное медовое послевкусие, которое никого не оставит равнодушным.
Секреты приготовления правильного и вкусного медовика:
- Медовик – десерт несложный, основной секрет которого – правильная выпечка коржей. Мед для изделия лучше брать жидкий, чтобы легче замешивалось тесто.
- Меда в тесто нужно добавить совсем немного, достаточно всего 2 ст.л., при этом результат получается потрясающий.
- Сорт меда лучше выбирать светлый, темный обладает более выраженным характерным вкусом, что сильно станет заметно в торте.
- Самый выигрышный крем для торта – сметанный. Он придает изделию свежую и приятную кислинку, коржи великолепно пропитываются и становятся воздушными. Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы она и коржи пропитала, и оставила прослойку крема между ними.
- Вместо сахара использовать сахарную пудру.
- Раскатывать коржи нужно, когда тесто еще теплое, и главное – делать это быстро, до того, как тесто остыло.
Интересный факт: Хотя медовые пироги и медовый хлеб выпекали еще в Средневековье, рецепт поистине вкусного медового угощения придумали именно в Царской России. Как гласит легенда, первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены Российского Императора Александра I. С тех пор этот торт стал любимым придворным угощением.
Виды торта «Медовик»
- Торт «Медовик классический». Тот, кто впервые решил сделать медовик, придумал простой рецепт с кремом из сметаны и вареного сгущенного молока. Для украшения использовав ягоды. По этому рецепту торт получается нежным, но достаточно сладким.
- Торт «Медовик». Если вы не особый любитель сильно сладких десертов и тортов, в частности, или просто не жалуете сгущенку, то этот рецепт для вас. Кремовую начинку можно приготовить со сметаной и сахарной пудрой. По этому рецепту медовик получается умеренно сладким, но таким же нежным.
- Торт «Медовик сливочно-миндальный». Готовится также, как торт «Медовик», но в крем добавляется миндальная эссенция и сливки. В результате торт приобретает нежнейший сливочно-миндальный вкус в сочетании с неуловимым медовым послевкусием.
- Торт «Шоколадный медовик». Изюминка этого торта – в необычном креме на основе молока, сливочного масла, манной крупы, сахара и лимона. Какао добавляется только в коржи. В итоге получается гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежной сливочной начинкой.
- Торт «Ленивый медовик». Поскольку классический медовик требует много времени для приготовления, ведь каждый корж надо раскатывать по отдельности, этот рецепт предлагает упрощенный способ: бисквит выпекается целиком, а после разрезается на несколько коржей. В качестве крема – взбитые с сахарной пудрой сливки.
ТД ЛФБ предлагает вам попробовать торт «Медовый». Это воздушные коржи, щедро пропитанные нежнейшим сметанно-медовым кремом. Вкус десерта знаком нам ещё с детства, ведь он часто украшал праздничные столы.
Торт Медовый относится к категории Clean Label – продуктам с минимальной степенью обработки и коротким списком ингредиентов в составе.
Торт полностью готов к употреблению, достаточно всего лишь разморозить. Для вашего удобства торт разделен на 16 порционных кусочков.
Ждем вас в ТД ЛФБ!
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.