Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Продукт «1С:Молокопереработка MES», редакция 1.0, признан совместимым с системой программ «1С:Предприятие» как конфигурация разработанная в среде «1С:Предприятия 8.3» в режиме управляемого приложения.
Продукт, планирующийся к выпуску совместно с фирмой «1С», предназначен для автоматизации оперативного учета, планирования и управления производством на молокоперерабатывающих предприятиях.
«1С:Молокопереработка MES» позволяет:
- получать данные о выпускаемых полуфабрикатах и продукции с автоматизированных линий,
- планировать и контролировать ход выполнения технологического процесса с учетом загрузки оборудования,
- обеспечивать прослеживаемость использования сырья и материалов в производстве.
Основные отраслевые функциональные возможности «1С:Молокопереработка MES»:
- Ведение отраслевой НСИ;
- Контроль качественных показателей на всех этапах: приемка сырья и материалов, переработка, передача готовой продукции, включая определение качества (сорта) сырья и материалов;
- Взаиморасчеты с поставщиками с учетом качества сырья и надбавок;
- Складской учет ТМЦ, оперативный учет производства и списания сырья и материалов, в т.ч. в дополнительных отраслевых единицах измерения;
- Ведение маршрутных карт в разрезе этапов производства и технологических операций;
- Ведение ресурсных спецификаций с формулами расчета затраченного сырья и материалов в зависимости качества, выбор оптимальной спецификации;
- Объемно-календарное и оперативное планирование производства по производственным линиям с расчетом потребности производства по нормативным значениям показателей качества, с учетом остатков на складах;
- Контроль последовательности, длительности выполнения операций;
- Расчет и отражение нормативов расхода сырья и полуфабрикатов на выпуск готовой продукции на основании данных производственной лаборатории и фактического расхода;
- Получение данных с промышленного оборудования молочного производства (приемка, производственные линии, фасовка);
- Прослеживаемость использования сырья и материалов, формирование жиробаланса.
- Расчет предварительной себестоимости: суммовой учет прямых затрат производства, расчет суммовой прямой себестоимости выпущенных полуфабрикатов и готовой продукции;
- Интеграция с системой "Честный знак";
- АРМы в соответствии с технологическим процессом (закупки, производство и др.);
- Формирование отраслевых печатных форм и аналитических отчетов.
Для работы продукта необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8.3» версии не ниже 8.3.24.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.