НПХ «АмарантАгро»

О компании
Научно-производственный холдинг (НПХ) «АмарантАгро» обеспечивает полный производственный цикл от поля до готовой продукции. Специалисты компании на протяжении многих лет исследуют пищевые и лечебно-профилактические свойства амаранта, занимаются селекцией, возделыванием и переработкой этой перспективной сельскохозяйственной культуры, разработкой и внедрением технологий получения продуктов для функционального питания. Амарант – сельскохозяйственная культура с многовековой историей, выращивание которой возрождается в ряде регионов России. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization of the United Nations) назвала амарант культурой XXI века.
Общая информация
«АмарантАгро» производит масло амарантовое нерафинированное, амарантовую крупу, амарантовую муку, амарантовое зерно, а также батончики, каши, гранолу, хлебцы. Ведется разработка новых продуктов. Продукция вырабатывается из собственного зерна амаранта, которое «АмарантАгро» выращивает на полях Кемеровской и Волгоградской областей. В арсенале компании – семена собственной селекции, имеющие соответствующие патенты. Семенной фонд выращивают на полях Воронежской области. Переработку зерна холдинг производит по собственной запатентованной технологии, сохраняющей для потребителей полезные биологически активные вещества, содержащиеся в амаранте. В ноябре 2024 года НПХ «АмарантАгро» ввел в эксплуатацию первый в России завод по глубокой переработке амаранта.

Информация актуальна на 26 ноября 2024.
Генеральный директор: Синякова Елена Евгеньевна

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052