Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
1 969
Поделиться
Железный гамбургер
В Петербурге появится новая сеть быстрого питания Russo Burger, которую запустят петербургские бизнесмены, прежде занимавшиеся металлопрокатом. Участники рынка считают, что рынок фастфуда — один из наиболее перспективных сегментов общепита, однако указывают на то, что новым бургерным тяжело находить помещения, так как торговые центры предпочитают известные бренды, а в стрит-ритейле практически нет свободных форматных помещений по приемлемой цене.
В августе 2013 года петербургские бизнесмены Александр и Анатолий Деликамовы открывают на фудкорте в торговом комплексе "Владимирский пассаж" свою первую точку Russo Burger.
По словам Анатолия Деликамова, директора компании Russo Burger, бизнесмены планируют открыть еще пять точек в Петербурге в течение года, после чего продолжат развитие на региональном уровне. "Пока у нас зарегистрировано ИП на моего отца, но в скором времени мы намерены зарегистрировать юридическое лицо. После того как мы запустим несколько точек в Петербурге, мы намерены выводить нашу сеть в Воронеж и в Белгородскую область. Там работают наши партнеры по металлопрокату, они тоже заинтересованы в развитии бизнеса в сфере общественного питания", — рассказывает он.
Господин Деликамов отказался раскрыть название металлопрокатной компании, ответив, что они с отцом практически отошли от этого бизнеса, потому что "отрасль не очень хорошо себя чувствует".
Сеть ресторанов Russo Burger будет специализироваться в первую очередь на бургерах. Развиваться она будет как в рамках фудкортов торговых центров, так и в формате стрит-ритейла с расчетом на 30 посадочных мест. Первый ресторан займет около 70 кв. м на фудкорте ТК "Владимирский пассаж". Инвестиции в открытие составят 5,5-6 млн рублей, средний чек — 260 рублей. Владельцы будут инвестировать собственные средства в открытие заведений. Срок окупаемости одной точки — 18 месяцев.
По словам Дениса Радзимовского, генерального директора S.A.Ricci в Санкт-Петербурге, ликвидных помещений, расположенных на основных транспортных и пешеходных потоках, на рынке небольшое количество. "Во многом при поиске подходящих помещений вопрос цены играет главную роль. Новому оператору придется конкурировать за помещения с рядом аналогичных операторов, а также с операторами услуг, банками", — говорит он.
Господин Радзимовский также говорит, что Петербург — город мясоедов, поэтому бургерные концепции в Северной столице развиваются довольно активно. "На рынке доминируют международные сетевые операторы: McDonalds, Burger King, Carls Junior. При этом на рынке функционирует ряд операторов, имеющих по несколько точек. Поэтому новый крупный сетевой оператор вполне может занять свою нишу".
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?