Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
X5: СТМ "Зеленых Перекрестков" сертифицированы по HACCP
«Зеленый Перекресток» получил международный сертификат качества для собственного производства готовых блюд
X5 Retail Group сообщaет об успешном завершении сертификационного аудита по системе HACCP в магазинах сети «Зеленый Перекресток» и получении сертификата TUV International Certification.
11 «Зеленых Перекрестках» в Москве производят более 160 видов готовой продукции (готовые горячие блюда, кулинария, хлебобулочные изделия). Результаты сертификационного аудита TUV International Certification этих супермаркетов – подтверждение соответствия продукции сети мировым стандартам.
Сертификация TUV International Certification предусматривает проведение регулярных наблюдательных аудитов по система НАССР в течение 3 лет.
Светлана Чебарова, Директор по качеству X5 Retail Group N.V. считает, что «Высокая оценка деятельности наших магазинов стала результатом долгой и кропотливой работы внутри Компании. Получение магазинами «Зеленый Перекресток» TUV International Certification и внедрение НАССР – это еще одна гарантия безопасности пищевой продукции, которую мы рады предоставить нашим покупателям».
Михаил Сусов, Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N.V. удовлетворен тем, что «В вопросах качества продукции Х5 требовательна не только к поставщикам, но и к своим магазинам. Собственное производство готовых блюд – технологически сложный и ответственный процесс для каждого сотрудника магазина. Отрадно, что уровень менеджмента и профессионализма в организации дополнительного сервиса по приготовлению качественных блюд в «Зеленых Перекрестках» соответствует не только покупательским предпочтениям, но и самым высоким мировым стандартам».
На сегодняшний день применение системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points, «Анализ опасностей и контроль критических точек») в пищевой промышленности стран Евросоюза, США и Канаде является обязательным. Система создана на основе Codex Alimentarius, разработанного Организацией Объединенных Наций по Пище и Сельскому хозяйству (FAO) cовместно со Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO). НАССР обеспечивает системный подход для анализа процессов пищевого производства, выявления возможных опасных факторов, определения критических контрольных точек, что необходимо для предотвращения попадания к потребителю опасных продуктов питания.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.