Декоративное изображение
6 104

Поделиться

«ВкусВилл» открыл микробиологическую лабораторию

Ритейлер будет использовать лабораторию для проведения полного аудита поставщиков, сообщает ТАСС. kkolosov/ Pixabay
kkolosov/ Pixabay

Сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» открыла собственную микробиологическую лабораторию с государственной лицензией в подмосковном распределительном центре «Вешки».

«Нам важно проводить аудиты поставщиков, то есть не только проверку конечного продукта, но и условия, в которых он производится. Без лицензии микробиологическая лаборатория работать не может, но "ВкусВилл" все равно нуждался в лаборатории именно по микробиологии и мы смогли ее открыть на новом РЦ и получить лицензию в декабре 2020 года», — прокомментировала руководитель направления аудитов и исследований «ВкусВилла» Наталья Гончарова.

Она также добавила, что «ВкусВилл» давно нуждался в подобной лаборатории, так как при производстве товаров без консервантов, на которых специализируется ритейлер, существует риск развития микробиологических процессов.

Новая лаборатория будет следить за пищевой безопасностью и санитарией во всех 1246 розничных магазинах сети. В месяц лаборатория «ВкусВилла» проводит порядка 2000 исследований.

Ранее сообщалось, что «ВкусВилл» начал поставлять еду в детские сады и школы.

«ВкусВилл» начал принимать мягкую упаковку на переработку.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Виктория Шереметьева, «Яндекс Лавка»: «Готовая еда растет на 60–65% и проникла в каждый третий заказ»

Подробно об инфраструктуре и развитии сервиса, СТМ, франшизе и новых проектах.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами