Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«ВкусВилл» открыл микробиологическую лабораторию

kkolosov/ Pixabay
Сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» открыла собственную микробиологическую лабораторию с государственной лицензией в подмосковном распределительном центре «Вешки».
«Нам важно проводить аудиты поставщиков, то есть не только проверку конечного продукта, но и условия, в которых он производится. Без лицензии микробиологическая лаборатория работать не может, но "ВкусВилл" все равно нуждался в лаборатории именно по микробиологии и мы смогли ее открыть на новом РЦ и получить лицензию в декабре 2020 года», — прокомментировала руководитель направления аудитов и исследований «ВкусВилла» Наталья Гончарова.
Она также добавила, что «ВкусВилл» давно нуждался в подобной лаборатории, так как при производстве товаров без консервантов, на которых специализируется ритейлер, существует риск развития микробиологических процессов.
Новая лаборатория будет следить за пищевой безопасностью и санитарией во всех 1246 розничных магазинах сети. В месяц лаборатория «ВкусВилла» проводит порядка 2000 исследований.
Ранее сообщалось, что «ВкусВилл» начал поставлять еду в детские сады и школы.
«ВкусВилл» начал принимать мягкую упаковку на переработку.
Интервью

Как дарккитчен из Вологды превратился в сеть из 52 пиццерий в 26 городах страны.