Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
6453

Поделиться

«Вкусно — и точка» направила отработанное фритюрное масло на переработку в биотопливо

Проект был реализован совместно с «АВК-ХИМ», ППК «РЭО» и ООО «Эковей».

«Вкусно — и точка» стала инициатором первого в России проекта по переработке отработанного фритюрного масла в биотопливо, которое используется для обогрева московских электробусов. Таким образом наземный городской транспорт, которым ежедневно пользуются сотни тысяч москвичей, стал более безопасным для окружающей среды.

Инициатива реализована в 50% предприятий «Вкусно — и точка» в России. На данный момент компания передает на переработку 3 000 тонн отработанного масла в год, а экологичное топливо используется для обогрева 1 000 электробусов.

«Мы рады, что нам удалось локализовать переработку фритюрного масла и внести свой вклад в развитие циркулярной экономики в России. Вместе с российскими переработчиками мы делаем наземный общественный транспорт столицы еще более комфортным для пассажиров и безопасным для окружающей среды», — отметила Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно — и точка».

Процесс переработки масла проходит в несколько этапов. Отработанное фритюрное масло вывозится из предприятий «Вкусно — и точка» несколько раз в неделю на завод партнера — ООО «Эковей». После фильтрации и отстаивания масло передается на завод по производству биодизеля «АВК-ХИМ» с производственной площадкой г. Рошаль в Московской области. Затем экологичное топливо используется для обогрева электробусов в Москве.

Одним из стратегических приоритетов «Вкусно — и точка» в области устойчивого развития является минимизация отходов, направление максимального количества отходов на переработку и развитие в России экономики замкнутого цикла. Компания ежегодно отправляет на переработку 5 000 тонн отработанного фритюрного масла, около 60% которого используется для производства биодизельного топлива.

«Вкусно — и точка» подписала франчайзинговый договор с ООО «Развитие РОСТ»

«Вкусно — и точка» запустит доставку в Краснодаре через сервис Broniboy

«Вкусно — и точка» запускает доставку через сервисы «Яндекс Еда» и Delivery Club в первых регионах страны

Интервью

Декоративное изображение

Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»

Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами