Декоративное изображение
2 306

Поделиться

В столичных ресторанах появилось ограничение времени столика до 2–2,5 часов

Многие рестораны Москвы ввели ограничения на время столика в пределах 2–2,5 часов, пишут «Риа Новости».

Фото: BearFotos/Shutterstock/FFotodom

BearFotos/Shutterstock/FFotodom

Основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий рассказал о том, что ограничения времени столика были введены с целью сдержать рост цен на блюда.

«Да, многие рестораны так делают, потому что экономика ресторана срастется, если они за один столик за вечер сделают минимум три посадки. Иначе они не заработают ничего. Некоторые гости, к сожалению, рассматривают это как оскорбление. Но это делается в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда», — ответил Левицкий на вопрос о том, с чем связано участившееся в Москве в последнее время ограничение столиков до 2–2,5 часов.

Он также подчеркнул, что обычно гостям заведений хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть.

«Рестораны — это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», — указал Левицкий.

Сегмент готовой еды растет быстрее доставки из ресторанов

«Магнит» запустил доставку из ресторанов

Организация дистанционной торговли и поддержка в «1С»

Как «1С» помогает ритейлерам принимать оплату через систему быстрых платежей

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами