Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В России впервые за девять лет упало производство сырных продуктов
В России в 2019 г. упало производство сырных продуктов: оно составило 179 000 т, это на 13% меньше, чем годом раньше, – таковы предварительные данные Союзмолока и аналитического центра Milknews. ных продуктов выпущено меньше впервые с 2010 г., следует из данных Росстата, пишут «Ведомости».
В России впервые с 2010 года упало производство продуктов с заменителями жира. Как говорят эксперты, это связано с ужесточением технического регламента продукции. Помимо этого, спрос на натуральные сыры растет.
ные продукты являются недорогой альтернативой настоящим сырам. При их производстве можно использовать растительные жиры, в основном — пальмовое масло. Активный рост их производства пришелся на 2014 год после введения продуктового эмбарго. Отмечается, что в 2018 году сырных продуктов было выпущено в два раза больше, чем в 2013-м.
Специалисты подчеркивают, что производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов. Это связано с дороговизной сыров, а в России не растет платежеспособный спрос. Однако аналитики уверены, что в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится.
Ранее сообщалось о том, что 69% россиян готовы платить больше за эко-товары.
Кроме того, «Ашан» развивает молочные Фильеры.
Интервью
Яков Менделеев, «Много лосося»: «Планируем увеличить сеть дарккитченов до 100 точек»
Как развивается сервис доставки еды в составе X5 Group, об особенностях ниши и планах.