Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2958

Поделиться

В России впервые за девять лет упало производство сырных продуктов

В России в 2019 г. упало производство сырных продуктов: оно составило 179 000 т, это на 13% меньше, чем годом раньше, – таковы предварительные данные Союзмолока и аналитического центра Milknews. ных продуктов выпущено меньше впервые с 2010 г., следует из данных Росстата, пишут «Ведомости».

В России впервые с 2010 года упало производство продуктов с заменителями жира. Как говорят эксперты, это связано с ужесточением технического регламента продукции. Помимо этого, спрос на натуральные сыры растет.

ные продукты являются недорогой альтернативой настоящим сырам. При их производстве можно использовать растительные жиры, в основном — пальмовое масло. Активный рост их производства пришелся на 2014 год после введения продуктового эмбарго. Отмечается, что в 2018 году сырных продуктов было выпущено в два раза больше, чем в 2013-м.

Специалисты подчеркивают, что производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов. Это связано с дороговизной сыров, а в России не растет платежеспособный спрос. Однако аналитики уверены, что в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится.

Ранее сообщалось о том, что 69% россиян готовы платить больше за эко-товары.

Кроме того, «Ашан» развивает молочные Фильеры.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Ирина Петрова, «М.Видео-Эльдорадо»: «Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники были влюблены в свою профессию»

О новой стратегии найма и обучения персонала, геймификации, наставничестве и роли промоутеров в магазине.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами