Декоративное изображение
10 981

Поделиться

В России сократилось производство рыбных консервов

Россияне все чаще покупают мясные консервы из-за подорожания рыбных, пишут «Ведомости».

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay 

Аналитики Росстата выяснили, что по итогам 11 месяцев 2022 года в России было произведено 510,4 млн банок рыбных консервов — на 4,6% меньше, чем выпустили в аналогичный период годом ранее. За это же время выпуск мясных консервов вырос на 28%, до 742,1 млн банок, плодоовощных — на 5,1%, до 5,9 млрд банок, сгущенного молока — на 0,6% , до 614,6 млн банок.

По словам председателя Рыбного союза Александра Панина, выпуск рыбных консервов снизился из-за сокращения потребления и роста цен на сырье. В частности, за последние три года сайра подорожала в три раза, а горбуша за 2022 г. подорожала в два раза к 2021 г. По данным Росстата, средняя цена натуральных рыбных консервов в масле за январь—ноябрь 2022 г. выросла на 17,4%, до 531,7 руб. за 1 кг.

Директор Союза независимых сетей Иван Бабухадзе отметил, что после того, как поставщики подняли цены на консервы и объяснили этот шаг ростом затрат на сырье, люди начали выбирать более дешевый белок — курицу и свинину.

Минпромторг: завод Toyota в Санкт-Петербурге начал процедуру консервации

Сервис доставки продуктов «Лента Онлайн» проанализировал продажи консервации

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами