Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В России снизились цены на курицу
Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что оптовые цены производителей на мясо курицы (тушка) начали снижаться в целом по России, пишут «Известия».
Источник: Pixabay
В начале 2021 года стоимость куриного мяса у производителей росла, но в первых числах марта ситуация изменилась. Лахтюхов отметил, что спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.
Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила, что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. Она затруднилась уточнить, как стоимость тушки выросла с января по март, но в феврале ее цена увеличилась на 6% к январю.
Минсельхоз отметил, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%. Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.
При этом, динамика колебания цен еще не отразилась на полках магазинов. Росстат уточнил, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг.
Ранее сообщалось о том, что за два года стоимость растительного мяса снизится на треть.
Кроме того, в российских магазинах появятся мясо и хлеб из насекомых.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?