Декоративное изображение
1 329

Поделиться

В России разработают ГОСТ на шаурму

Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров совместно разрабатывают новый национальный стандарт для шаурмы, сообщают «Известия» со ссылкой на Российскую систему качества.

Фото: audiznam260921/Shutterstock/Fotodom

Фото: audiznam260921/Shutterstock/Fotodom

До настоящего времени в России не существовало единых требований к процессу производства полуфабрикатов из птицы для использования в шаурме, а также к готовой продукции, сообщили представители Роскачества. Разработка нового стандарта необходима в связи с рисками массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановкой в сфере общественного питания. Основной целью является обеспечение потребителей не только вкусной, но и безопасной шаурмой, подчеркнули представители Роскачества.

Из-за разных температур и высокой влажности компонентов блюда патогенные микроорганизмы развиваются в нем достаточно быстро. Поэтому новый стандарт установит требования по всей цепочке производства: от изготовления до момента транспортивки и продажи. При разработке документа эксперты будут опираться на нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.

Роскачество назвало 5 правил безопасной доставки для ресторанов

Роскачество выявило превышение числа микроорганизмов в тушках цыплят пяти торговых марок

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами