Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В России разработают ГОСТ на шаурму
Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров совместно разрабатывают новый национальный стандарт для шаурмы, сообщают «Известия» со ссылкой на Российскую систему качества.
Фото: audiznam260921/Shutterstock/Fotodom
До настоящего времени в России не существовало единых требований к процессу производства полуфабрикатов из птицы для использования в шаурме, а также к готовой продукции, сообщили представители Роскачества. Разработка нового стандарта необходима в связи с рисками массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановкой в сфере общественного питания. Основной целью является обеспечение потребителей не только вкусной, но и безопасной шаурмой, подчеркнули представители Роскачества.
Из-за разных температур и высокой влажности компонентов блюда патогенные микроорганизмы развиваются в нем достаточно быстро. Поэтому новый стандарт установит требования по всей цепочке производства: от изготовления до момента транспортивки и продажи. При разработке документа эксперты будут опираться на нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.
Роскачество назвало 5 правил безопасной доставки для ресторанов
Роскачество выявило превышение числа микроорганизмов в тушках цыплят пяти торговых марок
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.