Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2171

Поделиться

В России могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением

В 2020 году в России могут ввести обработку продуктов питания ионизирующим излучением, сообщают «Известия».

Новую технологию обработки продуктов питания анонсировала «дочка» Росатома — «Русатом Хэлскеа». Согласно информации разработчиков, уже в 2019 году в России появится технология, которая позволит увеличить срок хранения продуктов без дополнительной консервации. Также идет работа и в Министерстве сельского хозяйства. Там ведется исследование под прямым названием: «Радиационные агробиотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности».

Подобная обработка будет подавлять развитие патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей, увеличивая таким образом безопасность и срок хранения продукции. Также с помощью нового метода можно будет дезинфицировать продукты после сбора урожая и ускорять их рост. Кроме того, радиационное облучение даст возможность предотвратить прорастание корне- и клубнеплодов при долгом хранении и замедлить созревание свежих фруктов и овощей до их появления в продаже.

В настоящее время изучается технология ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной, пищевой продукции. В первую очередь, речь идет об обработке мяса, картофеля и зерна. Этот процесс может быть завершен в конце 2019 года.

Отмечается, что последствия подобной обработки продуктов до конца не изучены.

Ранее сообщалось о том, что хлеб в России дорожать не будет, а Россельхознадзор отрицает полное снятие ограничений на ввоз молока из Белоруссии.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Ирина Петрова, «М.Видео-Эльдорадо»: «Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники были влюблены в свою профессию»

О новой стратегии найма и обучения персонала, геймификации, наставничестве и роли промоутеров в магазине.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами