Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
В России могут начать обрабатывать продукты ионизирующим излучением
В 2020 году в России могут ввести обработку продуктов питания ионизирующим излучением, сообщают «Известия».
Новую технологию обработки продуктов питания анонсировала «дочка» Росатома — «Русатом Хэлскеа». Согласно информации разработчиков, уже в 2019 году в России появится технология, которая позволит увеличить срок хранения продуктов без дополнительной консервации. Также идет работа и в Министерстве сельского хозяйства. Там ведется исследование под прямым названием: «Радиационные агробиотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности».
Подобная обработка будет подавлять развитие патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей, увеличивая таким образом безопасность и срок хранения продукции. Также с помощью нового метода можно будет дезинфицировать продукты после сбора урожая и ускорять их рост. Кроме того, радиационное облучение даст возможность предотвратить прорастание корне- и клубнеплодов при долгом хранении и замедлить созревание свежих фруктов и овощей до их появления в продаже.
В настоящее время изучается технология ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной, пищевой продукции. В первую очередь, речь идет об обработке мяса, картофеля и зерна. Этот процесс может быть завершен в конце 2019 года.
Отмечается, что последствия подобной обработки продуктов до конца не изучены.
Ранее сообщалось о том, что хлеб в России дорожать не будет, а Россельхознадзор отрицает полное снятие ограничений на ввоз молока из Белоруссии.
Интервью
О новой стратегии найма и обучения персонала, геймификации, наставничестве и роли промоутеров в магазине.