Декоративное изображение
1 786

Поделиться

В Роскачестве поделились рекомендациями по выбору шашлыка

Специалисты обратили внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продукта, сообщают «РИА Новости».

В Роскачестве представили рекомендации по выбору а. Специалисты НКО рассказали, как долго продукт может храниться в магазине, как лучше подготовить его к перевозке на дачу и как распознать испорченный продукт.

Мясной полуфабрикат может быть разных категорий, например А и Б - постный с низким содержанием жиров. Категории Г и Д – с высоким, при этом в нем содержится меньше полноценного белка, а также витаминов группы В, железа и цинка.

При выборе а рекомендуется обратить внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Несвежий можно распознать по гнилостному запаху, который будет чувствоваться даже после приготовления продукта. 

Покупая нарезанный и замаринованный , также стоит обратить внимание на размер и массу кусочков. Желательно, чтобы они были однородны, таким образом будет готовиться равномерно. Самым безопасным способом приготовления мяса специалисты называют запекание в фольге. Она надежно защищает от попадания образующихся при горении канцерогенных веществ.

Для тех, кто решил замариновать самостоятельно, специалисты напоминают, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо - благоприятная среда для роста микроорганизмов.

Ранее Роскачество нашло антибиотики в бургерах McDonald’s и KFC.

McDonald’s не согласился с исследованием Роскачества об антибиотиках в бургерах.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»

Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами