Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В Омске запустят две мусоросортировочные линии
В декабре нынешнего года в городе Омск заработают новые мусоросортировочные линии. О планах по очистке от мусора Омска и сельских районов области рассказал гендиректор новосибирского ООО «Магнит» Сергей Шевченко, сообщают «Коммерческие вести Омска».
По словам Шевченко, в декабре этого года компания собирается запустить в Омске две временные мусоросортировочные линии, затраты составят по 60 млн рублей на каждую. Одну планируется разместить рядом с Ленинским полигоном, другую — в районе Кировского. Сортировать мусор, произведённый омичами, будут роботы и люди. Для знакомства с работой техники регоператор будет организовывать экскурсии для всех желающих.
— Люди у нас участвуют только на контроле качества, чтобы правильно фракции разошлись — человек не может качественно отобрать мусор. Лично убедился в этом, когда вставал на сортировку мусора — две недели отработал на восьмичасовых сменах. Машины разделят отходы — органику от неорганики, уберут грязь, запах. А уже потом с этим потоком сможет работать человек, — объяснил Сергей Шевченко.
В целом для разбора отходов в регионе компания собирается построить два мусоросортировочных завода — один в Омском районе, другой в Таре. В Таре завод будет мощностью 200 тысяч тонн в год — его строительство потребует около 700 млн рублей, затраты на Омский составят 3 — 4 млрд рублей.
— Мы не планируем строить какие-то масштабные площадки, полигоны по 35–40 га, мы вкладываем деньги в глубокую сортировку мусора. Чем больше мы отсортируем, тем меньше захороним в полигон. Будем пересматривать существующую территориальную схему, в которой 22 сортировочные линии (а к каждой сортировке нужно построить полигон), — рассказал Сергей Шевченко.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.