Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В Новый год с дешевым мясом
Окорок подешевел
Цена на мясо снизилась и к Новому году дорожать не собирается
Цены на продовольствие умеют не только расти, но и снижаться. В этом году в «падающей группе» практически все мясо и гречка, сообщает Росстат. И резкого подорожания, по крайней мере до конца года, эксперты не ожидают.
«Одним словом, ситуация достаточно стабильная. Никаких поводов для беспокойства в отношении мяса я пока не вижу», – сообщил корреспонденту «Российской газеты» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Оптовые цены, правда, по мясу движутся временами то вверх, то вниз, но, как мы видим, эти изменения практически никак не сказываются на розничных ценах на полках магазинов. «Поэтому мы не видим никаких веских причин для подорожания мяса птицы, свинины или говядины выше обычного роста, который обычно бывает к концу года перед новогодними праздниками, – продолжает эксперт мясного рынка. – В этом году, может, даже и такого роста не будет, потому что очень быстрыми темпами растет производство. Конкретные цены руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин называть отказывается, справедливо замечая, что в разных регионах и магазинах они отличаются по сотням позиций. С начала года, по данным Росстата, говядина подешевела на 1,2 процента, баранина – на 2,6 процента, куры – на 7,2 процента.
Что касается мяса птицы, не ждет его подорожания и генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. Среди других товаров, рост цен на которые не предвидится, эксперты также называют бакалейную группу – растительные масла, сахар и большинство хлебобулочных изделий. В этой же зоне весь этот год стойко держится гречка. С конца декабря, сообщает Росстат, она подешевела на 11,1 процента.»Несколько снизятся цены на красную икру», – добавляет председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Цены по популярным в России видам рыбы – минтаю, лососевым, пикше, кильке, шпротам, сайре, скумбрии, уверяет председатель общественного совета при Росрыболовстве, «до Нового года будут оставаться стабильными и если вырастут в преддверии рождественских праздников, то в рамках сезонных колебаний».
Василий Миронов, «Российская газета»
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.