Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
В Москве появился новый сервис доставки готовой еды «Где еда»
Основатель «Формулы такси» Богдан Коношенко запустил собственный проект в сфере dark kitchen, пишет «Ъ».
Skylines/shutterstock
В условиях пандемии коронавируса доставка готовой еды из dark kitchen не только стала популярной, но и продолжает привлекать новый игроков. В Москве появилась новая служба доставки еды под названием «Где еда» от основателя «Формулы такси» Богдана Коношенко. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», сервисом управляет «Евротранссервис», принадлежащий Богдану Коношенко — главе комитета по таксомоторным перевозкам Московской торгово-промышленной палаты.
По словам основателя сервиса, «Где еда» не ставит перед собой задачу конкурировать с крупными игроками: «Пока мы ограничиваем территорию обслуживания населением около 130 тысяч человек». Он отметил, что решение о возможном расширении сервиса будет принято по результатам «отработки процессов». Инвестиции в проект и партнеров Коношенко не назвал, но отметил, что на запуск одной кухни потребовалось около 20 млн рублей, а среди контрагентов «нет крупных банковских и финансово-промышленных групп».
Коношенко также отметил, что сервис сознательно не стал выходить через агрегаторы доставки еды вроде Delivery Club и «Яндекс. Еда», так как рассчитывает на самостоятельное получение добавленной стоимости, но в будущем такой вариант возможен.
Ранее «Шоколадница» начала развивать новый dark kitchen проект.
Кроме того, сеть dark kitchen «Много лосося» от X5 выйдет на рынок Петербурга.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?