Декоративное изображение
6 171

Поделиться

В «Магните» выросли продажи шашлыка и товаров для гриля

Теплая и солнечная погода весной способствовала повышению спроса на мясо и сопутствующие товары для гриля в магазинах розничной сети «Магнит». Существенный рост спроса на охлажденный шашлык из различных видов мяса и мясо птицы в маринаде наблюдается с конца марта.

Источник: Pixabay

Источник: Pixabay

Продажи охлажденного шашлыка из свинины и говядины в натуральном выражении выросли на 25% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из аналитики Magnit Data — сервиса по управлению данными ритейлера «Магнит». Спрос на охлажденные купаты и колбасы вырос на 37,1% год к году, мясо в маринаде (ребрышки, котлеты для бургеров, стейки и др.) — на 7%. Опережающими темпами росли продажи продукции из мяса птицы. Например, спрос на охлажденное мясо птицы в маринаде увеличился на 45,1%, купаты и колбасы из мяса птицы — на 79,2%, а шашлык из куриного мяса собственного производства розничной сети — на 53,8%.

В магазинах больших форматов — супермаркетах и суперсторах — продажи гриль-ассортимента выросли на 34%. Более чем в два раза увеличился спрос на продукцию собственного производства сети: купаты, колбаски, стейки, а также шашлык из мяса птицы и мясо птицы в маринаде.

Традиционно в лидерах продаж гриль-ассортимента оказываются шашлыки из свинины, части птицы в маринаде, а также колбаски и купаты из различных видов мяса. Пик продаж мяса для гриля приходится на весенние и летние месяцы, однако в последние годы наблюдается рост спроса на эту продукцию и вне привычного сезона пикников. Например, в январе 2023 года к январю 2022 года продажи охлажденного шашлыка выросли на 18,3%. Всплески спроса также приходятся на период гендерных праздников в феврале и марте. С учетом выросшего предложения на мясном рынке России наблюдается тренд на снижение средней цены на гриль-ассортимент.

Аналитики «Магнита» также отметили рост спроса на непродовольственные товары для пикника: с конца марта их продажи увеличились на 22,3% год к году. В частности, средств для розжига было продано на 32,6% больше, чем годом ранее, мангалов — на 9,8%, наборов для барбекю — на 49,8%. Кроме того, в продовольственном сегменте выросли продажи кабачков (на 27%), баклажанов (46,2%) и сладких перцев (62,5%) — овощей, которые чаще всего используются для приготовления на огне. Также увеличился спрос на свежую зелень: ее продажи с конца марта выросли на 20,5%.

МГУ разработает для «Магнита» концепцию производства мицелия

«Магнит» увеличит сеть MCosmetic в Узбекистане до 80 магазинов в 2023 году

«Магнит» внедрил «1С:ERP» на кондитерском производстве

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами