Декоративное изображение
2 541

Поделиться

В 2010 г. ожидается рост рынка куриного мяса

Крупнейшим регионом по производству мяса домашних кур является Белгородская область. Темп роста производства мяса и субпродуктов домашних кур в 2009 году на предприятиях, расположенных в этом регионе, был равен 26%. К числу регионов - лидеров, предприятия которых выпускают более 100 тыс. тонн продукции в год, также можно отнести Московскую и Ленинградскую область.

Среди регионов, производство мяса домашних кур в которых в последние годы развивалось наиболее интенсивно, необходимо отметить Новгородскую область - производство в течение последних трех лет здесь выросло в 32,6 раза. В сумме в 12 регионах-лидерах по выпуску мяса домашних кур в 2009 году было произведено более 60% общероссийского объема продукции. В 2010 году ожидается увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства.

Оценить эффективность и привлекательность создания птицефабрики по производству мяса бройлеров позволит типовой бизнес-план, разработанный специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING. Успешной реализации проекта способствует использование импортного сырья (для птицефабрики предполагается закупка суточных цыплят из-за границы), импортное оборудование и технология напольного содержания и выращивания бройлеров, принятая во всем мире. Данная технология обеспечивает высокие показатели сохранности и однородности птицы, исключает "нестандарт" и, как следствие, улучшает качество конечной продукции. 

РБК.Исследования рынков

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами