Декоративное изображение
4 288

Поделиться

«Теремок» подвел итоги 2021 года

Представители петербургской сети ресторанов домашней кухни «Теремок» озвучили основные экономические показатели за 2021 год и поделились планами на 2022-й.

Несмотря на потрясения прошлого года, сеть «Теремок» демонстрирует уверенный рост. К концу 2021 года компании практически удалось восстановить абсолютное значение выручки и рентабельность до уровня докризисного 2019-го.

В текущем году «Теремок» построил новый производственно-логистический центр, куда переехал склад, тестомес и горячий цех. Инвестиции в проект составили 200 млн рублей в 2021 и еще столько же планируется в 2022

В период с мая по декабрь открыто три современных ресторана с индивидуальными концепциями — на Васильевском острове, в Кудрово и Гатчине. Также «Теремок» приступил к освоению нового формата — начали работать три фудтрака, которые в компании называют достойной альтернативной привычным уличным киоскам.

«В 2021 году мы провели большую работу для стабилизации ситуации, в которой оказались из-за пандемии. Уделили особое внимание инструментам подбора персонала и улучшению условий труда — например, открыли собственные общежития для иногородних сотрудников, увеличили размер заработной платы, дополнили социальный пакет и бонусную программу. Развивали доставку и собственное мобильное приложение для удобства гостей. И, конечно, сдерживали цены — здесь хочется поблагодарить партнеров, которые оказывали нам поддержку, давали нам скидки и предоставляли отсрочки платежей», — говорит генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.

В 2022 году «Теремок» планирует открыть еще четыре новых ресторана, в том числе в Янино и Выборге, реконструировать два заведения в центре города и запустить проект мини-ресторанов и отдельных кондитерских. Особый упор будет сделан на фудтраки — в ближайшие двенадцать месяцев на улицах города должно появиться еще больше ярких фургонов с аппетитными блинчиками.

Ранее сообщалось о том, что «Теремок» открывает два новых ресторана: в стиле летней дачи в Гатчине и музея на Васильевском острове.

Кроме того, «Теремок» оштрафовали на 200 тысяч рублей за посетителя без перчаток.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами