Декоративное изображение
7 277

Поделиться

«Теремок» обновляет концепцию

Сеть ресторанов будет открывать новые точки с уникальными интерьерами и керамической посудой.

Сеть заведений быстрого питания «Теремок» объявила о новых планах по развитию компании. В течение 2 лет сеть откроет до 70 новых ресторанов в новом формате, которые будут отличаться уникальными интерьерами и расширенными площадями. Площадь новых точек будет варьироваться в пределах 120–300 кв. м. В проект будет вложено около 1,2 млрд рублей.

В рамках новой программы развития в Москве уже заработал первый обновленный «Теремок» на ул. Ленинская Слобода, д. 17. Новый ресторан с уникальным дизайном занимает 280 кв. м — он рассчитан на 146 посадочных мест. 

Рестораны в новом формате пользуются большой популярностью и способствуют развитию новой модели потребления в сети. Если в торговых центрах на фудкортах средний чек в «Теремке» составляет 360-400 рублей, то в новых заведениях с собственным залом он достигает 500-540 рублей при тех же ценах. Изменяется наполнение чека, посетители все чаще приходят в «Теремок» компаниями и проводят ресторанах больше времени с друзьями или семьей.

В настоящее время «Теремок» рассматривает десятки площадок для открытия новых заведений, особенное внимание уделяя районам за пределами центров Москвы и Санкт-Петербурга. Ограничения, связанные с пандемией, повлияли на привычки горожан, многие из которых и сейчас предпочитают проводить свободное время поблизости от места проживания, поэтому популярность ресторанов «рядом с домом» сильно возросла.

На очереди открытие нового «Теремка» в обновленном универмаге «Сотый» на м. Пролетарская в Москве. Ресторан разместится на первом этаже, где традиционно находятся кофейни. Новый формат заведений компании сочетает в себе удобство кофейни (премиальный кофе Lavazza, возможность заказать напитки в формате «to go») с форматом полноценного ресторана.

Еще один столичный «Теремок» откроется осенью в новом подземном торговом комплексе «Павелецкая Плаза», ресторан будет оформлен натуральными растениями, повторяя концепцию пространства — «парк на площади». В Санкт-Петербурге в ближайшее время также будут открыты два больших ресторана по 280 кв. м: в Гатчине на проспекте 25 Октября и у м. Приморская на ул. Нахимова.

Ранее сообщалось, что «Теремок» уберет из меню блюда с искусственным мясом из-за высокой стоимости.

Сеть пекарен «Цех 85» делает ставку на вендинговые автоматы.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами