Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
«Теремок» обновляет концепцию
Сеть заведений быстрого питания «Теремок» объявила о новых планах по развитию компании. В течение 2 лет сеть откроет до 70 новых ресторанов в новом формате, которые будут отличаться уникальными интерьерами и расширенными площадями. Площадь новых точек будет варьироваться в пределах 120–300 кв. м. В проект будет вложено около 1,2 млрд рублей.
В рамках новой программы развития в Москве уже заработал первый обновленный «Теремок» на ул. Ленинская Слобода, д. 17. Новый ресторан с уникальным дизайном занимает 280 кв. м — он рассчитан на 146 посадочных мест.
Рестораны в новом формате пользуются большой популярностью и способствуют развитию новой модели потребления в сети. Если в торговых центрах на фудкортах средний чек в «Теремке» составляет 360-400 рублей, то в новых заведениях с собственным залом он достигает 500-540 рублей при тех же ценах. Изменяется наполнение чека, посетители все чаще приходят в «Теремок» компаниями и проводят ресторанах больше времени с друзьями или семьей.
В настоящее время «Теремок» рассматривает десятки площадок для открытия новых заведений, особенное внимание уделяя районам за пределами центров Москвы и Санкт-Петербурга. Ограничения, связанные с пандемией, повлияли на привычки горожан, многие из которых и сейчас предпочитают проводить свободное время поблизости от места проживания, поэтому популярность ресторанов «рядом с домом» сильно возросла.
На очереди открытие нового «Теремка» в обновленном универмаге «Сотый» на м. Пролетарская в Москве. Ресторан разместится на первом этаже, где традиционно находятся кофейни. Новый формат заведений компании сочетает в себе удобство кофейни (премиальный кофе Lavazza, возможность заказать напитки в формате «to go») с форматом полноценного ресторана.
Еще один столичный «Теремок» откроется осенью в новом подземном торговом комплексе «Павелецкая Плаза», ресторан будет оформлен натуральными растениями, повторяя концепцию пространства — «парк на площади». В Санкт-Петербурге в ближайшее время также будут открыты два больших ресторана по 280 кв. м: в Гатчине на проспекте 25 Октября и у м. Приморская на ул. Нахимова.
Ранее сообщалось, что «Теремок» уберет из меню блюда с искусственным мясом из-за высокой стоимости.
Сеть пекарен «Цех 85» делает ставку на вендинговые автоматы.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/963/aa6xf0bem8tgudd4kqqy16gdy6g0oj0n/anonsA_d_aG_G_-E_v_a_.jpg)
Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?