Декоративное изображение
14 589

Поделиться

Столичным рестораторам ужесточили правила работы после карантина

11 июня московские рестораторы начали получать предписания столичного управления Роспотребнадзора, сообщают «Ведомости». В кафе Москвы нельзя будет обслуживать посетителей с признаками простуды, а также подавать кальян. Free-Photos / Pixabay

Фото: Free-Photos / Pixabay 

В документе обозначены все рекомендации федерального Роспотребнадзора. А именно: «входной фильтр» для сотрудников, соблюдение масочного режима, дозаторы с антисептиками на входе, расстановка столов на расстоянии 1,5 м друг от друга. Запрещается использовать посуду со сколами, прописаны особенности дезинфекции помещения. Однако в распоряжении есть и дополнительные условия работы московских заведений. В кафе и ресторанах запрещается обслуживать клиентов с насморком, кашлем и другими проявлениями респираторных инфекций. Посетители смогут попасть в ресторан только в том случае, если на них надета маска и перчатки. К тому же, посетителям измерят температуру. Под запрет попали все массовые мероприятия: свадьбы, поминки, юбилеи. Нельзя использовать детские,  игровые, танцевальные зоны, буфеты и салат-бары. Также запрещается курить кальяны.

Особые указания коснулись мебели в общепите. Можно использовать лишь ту, которую можно продезинфицировать. Если же это невозможно осуществить – применить одноразовые чехлы-накидки. Пледы можно выдавать только при условии, что их постирают после каждого посетителя.

«В очередной раз ясно – слова главы ведомства для региональных сотрудников не значат ничего, – сообщила основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова. – Москва – это особенное место, где в метро не надо дезинфицировать сиденья, а в ресторане надо. Если сохраняется такая опасность, почему надо было “открывать” город».

По словам Анастасии Татуловой, дополнительные рекомендации про чехлы-накладки, запрет детских зон и мероприятий, а также обязательное обследование сотрудников не позволяют ее семейным ресторанам открыться.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса.

Кроме того, в Москве планируют открыть около 3000 летних кафе.

Retail.ru

 

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами