Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Столичным рестораторам ужесточили правила работы после карантина
11 июня московские рестораторы начали получать предписания столичного управления Роспотребнадзора, сообщают «Ведомости». В кафе Москвы нельзя будет обслуживать посетителей с признаками простуды, а также подавать кальян.
Фото: Free-Photos / Pixabay
В документе обозначены все рекомендации федерального Роспотребнадзора. А именно: «входной фильтр» для сотрудников, соблюдение масочного режима, дозаторы с антисептиками на входе, расстановка столов на расстоянии 1,5 м друг от друга. Запрещается использовать посуду со сколами, прописаны особенности дезинфекции помещения. Однако в распоряжении есть и дополнительные условия работы московских заведений. В кафе и ресторанах запрещается обслуживать клиентов с насморком, кашлем и другими проявлениями респираторных инфекций. Посетители смогут попасть в ресторан только в том случае, если на них надета маска и перчатки. К тому же, посетителям измерят температуру. Под запрет попали все массовые мероприятия: свадьбы, поминки, юбилеи. Нельзя использовать детские, игровые, танцевальные зоны, буфеты и салат-бары. Также запрещается курить кальяны.
Особые указания коснулись мебели в общепите. Можно использовать лишь ту, которую можно продезинфицировать. Если же это невозможно осуществить – применить одноразовые чехлы-накидки. Пледы можно выдавать только при условии, что их постирают после каждого посетителя.
«В очередной раз ясно – слова главы ведомства для региональных сотрудников не значат ничего, – сообщила основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова. – Москва – это особенное место, где в метро не надо дезинфицировать сиденья, а в ресторане надо. Если сохраняется такая опасность, почему надо было “открывать” город».
По словам Анастасии Татуловой, дополнительные рекомендации про чехлы-накладки, запрет детских зон и мероприятий, а также обязательное обследование сотрудников не позволяют ее семейным ресторанам открыться.
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса.
Кроме того, в Москве планируют открыть около 3000 летних кафе.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.