Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
3027

Поделиться

Столичные рестораторы столкнулись с дефицитом поваров и барменов

Рестораторы Москвы сообщили об острой нехватке персонала из-за оттока мигрантов из России, пишет РБК.

David Tadevosian/ Shutterstock

David Tadevosian/ Shutterstock

Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов сообщил о возникшей в области проблеме с дефицитом работников и отметил, что общепиту не хватает не только поваров, но и барменов, а также сотрудников клининга. А по словам основателя сети ресторанов «Китайские новости» Станислава Лисиченко, «поваров просто нет». Он также сообщил, что в Москве нехватка сотрудников составляет примерно 20–30%, «такого вакуума не было никогда».

Участники рынка полагают, что к дефициту персонала привел скачок курсов валют, снизивший доходы трудовых мигрантов в России. В сети лапшичных «Воккер» также подтвердили острую нехватку персонала, которая ощущается с июня текущего года. 

За последнее время доходы мигрантов, работавших в ресторанном сегменте, сократились в национальных валютах почти на 40%. В Москве на долю иностранцев приходилось около 60% вакансий, а в сегменте быстрого питания — 70-75%. 

Сеть «Теремок» открыла сотый ресторан в Петербурге

Ресторатор Глеб Марач откроет 35 кофеен до конца 2024 года

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами