Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Столичные рестораторы предложили провести эксперимент с антиковидными зонами
В рамках встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным московские рестораторы предложили провести эксперимент по созданию зон, «свободных от COVID».
Sergey Bezgodov/shutterstock
Предполагается, что антиковидные зоны будут работать, если все сотрудники сделают прививку, а на входе в ресторан у всех посетителей начнут проверять документы, которые подтвердят, что человек сделал прививку от коронавируса, либо сдал ПЦР-тест и он оказался отрицательным.
Ранее Союз торговых центров России, Беларуси и Казахстана предложил Собянину провести эксперимент по созданию антиковидных зон в ТЦ. Как рассказал президент Союза Булат Шакиров, на фудкортах можно создать отдельные посадочные места для людей, прошедших вакцинацию и со справками о наличии антител.
Известно, что мэр Москвы уже распорядился рассмотреть озвученные варианты.
Ранее столичные власти усилили контроль за ношением масок и перчаток в ТЦ и ресторанах.
Кроме того, средние цены в ресторанах за год выросли почти на 15%.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.