Декоративное изображение
4 718

Поделиться

Столичные рестораторы предложили провести эксперимент с антиковидными зонами

В рамках встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным московские рестораторы предложили провести эксперимент по созданию зон, «свободных от COVID».

Фото: Sergey Bezgodov/shutterstock

Sergey Bezgodov/shutterstock

Предполагается, что антиковидные зоны будут работать, если все сотрудники сделают прививку, а на входе в ресторан у всех посетителей начнут проверять документы, которые подтвердят, что человек сделал прививку от коронавируса, либо сдал ПЦР-тест и он оказался отрицательным.

Ранее Союз торговых центров России, Беларуси и Казахстана предложил Собянину провести эксперимент по созданию антиковидных зон в ТЦ. Как рассказал президент Союза Булат Шакиров, на фудкортах можно создать отдельные посадочные места для людей, прошедших вакцинацию и со справками о наличии антител.

Известно, что мэр Москвы уже распорядился рассмотреть озвученные варианты.

Ранее столичные власти усилили контроль за ношением масок и перчаток в ТЦ и ресторанах.

Кроме того, средние цены в ресторанах за год выросли почти на 15%.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами